Смерч прошелся еще по одному российскому городу

Торнадо возник над рекой, как и в Благовещенске (видео)
14 июня 2012, 11:16
2273
По Ханты-Мансийску пронесся смерч — редчайшее для северных широт природное явление. Торнадо возник над рекой Иртыш и медленно продвигался к самому городу, сообщает vesti.ru.

Местные жители сняли на мобильные телефоны уникальные кадры: на них видно, как гигантская вращающаяся воронка крушит постройки и поднимает в воздух тяжелые металлические конструкции. Все это сопровождалось сильнейшим ливнем и градом.

Среди населения никто не пострадал, а вот инфраструктура оказалась серьезно повреждена. Больше остальных досталось местному биатлонному центру. Удара стихии не выдержали трибуны и хозяйственные постройки, а спортивные трассы оказались размыты ливневыми потоками.

Напомним, 13-минутный смерч, пронесшийся над центром Благовещенска летом 2011 года, повлек за собой серьезные разрушения. 28 человек, получивших различные травмы, обратились за помощью к медикам, погибли два человека. Всего же пришлось восстанавливать 50 опор ЛЭП. Сильный ветер вырвал около 150 крупных деревьев с корнем, повредил 15 крыш многоэтажных домов и 70 павильонов розничной торговли, пострадали около 450 секторов частных домов.

Более того, 7 июня горожане стали свидетелями зарождения очередного торнадо. Смерч горожане увидели в районе торгового порта. Он родился над Амуром, как и в прошлый раз, но как только дошел до суши, потух.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».