Смерч прошелся еще по одному российскому городу

Торнадо возник над рекой, как и в Благовещенске (видео)
14 июня 2012, 11:16
2567
По Ханты-Мансийску пронесся смерч — редчайшее для северных широт природное явление. Торнадо возник над рекой Иртыш и медленно продвигался к самому городу, сообщает vesti.ru.

Местные жители сняли на мобильные телефоны уникальные кадры: на них видно, как гигантская вращающаяся воронка крушит постройки и поднимает в воздух тяжелые металлические конструкции. Все это сопровождалось сильнейшим ливнем и градом.

Среди населения никто не пострадал, а вот инфраструктура оказалась серьезно повреждена. Больше остальных досталось местному биатлонному центру. Удара стихии не выдержали трибуны и хозяйственные постройки, а спортивные трассы оказались размыты ливневыми потоками.

Напомним, 13-минутный смерч, пронесшийся над центром Благовещенска летом 2011 года, повлек за собой серьезные разрушения. 28 человек, получивших различные травмы, обратились за помощью к медикам, погибли два человека. Всего же пришлось восстанавливать 50 опор ЛЭП. Сильный ветер вырвал около 150 крупных деревьев с корнем, повредил 15 крыш многоэтажных домов и 70 павильонов розничной торговли, пострадали около 450 секторов частных домов.

Более того, 7 июня горожане стали свидетелями зарождения очередного торнадо. Смерч горожане увидели в районе торгового порта. Он родился над Амуром, как и в прошлый раз, но как только дошел до суши, потух.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+