СМИ: Руководство Северной Кореи решило отказаться от плановой экономики

Государство будет оставлять крестьянам треть производимой ими продукции
09 августа 2012, 21:39
535
Руководство Северной Кореи решило отказаться от плановой экономики. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на вашингтонское «Радио Свободной Азии», которое, в свою очередь, ссылается на неназванный источник в северокорейской провинции Янгандо.

Согласно этим данным, с 6 августа на предприятиях, в рабочих организациях и в партячейках проводятся лекции о переходе к новой экономической системе. Эту политику в стране называют «Новой системой экономического управления 28 июня». 28 июня, согласно этим данным, лидер КНДР Ким Чен Ын отдал секретное распоряжение о разработке такой программы реформ. Должностные лица были поставлены в известность об этих планах в начале июля.

В соответствии с новой политикой, предприятия смогут работать самостоятельно, без жесткого государственного регулирования, и будут сами устанавливать цены на свои товары. Однако руководство предприятий будет по-прежнему назначаться и сниматься государством, а частным лицам не разрешат открывать свой бизнес.

Реформы, как сообщил другой источник, проведут и в сельском хозяйстве. Государство будет оставлять крестьянам 30 процентов производимой ими продукции (в настоящее время изымается вся продукция).  

Реформы подаются в стране как собственный социалистический план, а не результат внешнего влияния.

Согласно оценке южнокорейского министерства по объединению двух стран, речь, возможно, идет об эксперименте, который будет проведен в некоторых частях КНДР. «Мы не думаем, что реформы проводятся во всей стране», — заявили в министерстве.

Информация о том, что руководство КНДР намерено провести экономические реформы, со ссылкой на неназванный источник появилась еще в июле. В чем именно будут состоять реформы, тогда было неясно. Высказывалось предположение, согласно которому управление экономикой планируется передать от армии гражданским властям. Против такой меры, по данным Reuters, выступал начальник Генерального штаба северокорейской армии Ли Ен Хо (Ri Yong-ho). Формально в середине июля он был отправлен в отставку по болезни. По другим данным, снятие его с должности сопровождалось перестрелкой, в которой были убиты от 20 до 30 военнослужащих. Позднее северокорейский чиновник опроверг существование планов по проведению реформ.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.