Сотрудники областного правительства временно переквалифицировались в дворников

В Благовещенске продолжается акция «Чистый город»
24 апреля 2012, 15:10
524 1
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Уже не первый год амурские чиновники выходят на субботник, чтобы поучаствовать в ставшей уже традиционной акции «Чистый город». В этом году многие привлекли для уборки и свои семьи. Им предстояло очистить от мусора около одного километра набережной реки Зея в Благовещенске. Эта территория считается одним из самых загрязненных районов города.

Заместитель министра культуры Ольга Юркова с коллегами боролась за чистоту берега Зеи. Говорит, участок очень грязный, не хватает техники, вручную убирать тяжело. В общей сложности за час уборки работники минкультуры собрали два КамАЗа мусора.

— Нужно не мусорить! Не убираться, а просто не мусорить. К сожалению, менталитет, наверное, нашего русского народа — бросить бычок мимо урны. Вот сегодня, пока ждала дочку из школы, увидела — мужчина покурил, выбросил бычок на обочину дороги, — говорит заместитель министра культуры Амурской области Ольга Юркова.

На уборку набережной реки Зея вышли более 400 представителей ведомств различных уровней, в том числе и Амурское правительство с аппаратом губернатора. Кстати, чиновники уже не первый год участвуют в субботнике.

— Нет никакого сравнения с тем пейзажем, который был до начала работы, поэтому я считаю, что в этом есть позитивизм и физический, потому что работа у нас, в основном, сидячая, ну, и эстетический, — рассуждает министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Госслужащие считают, что проблему загрязнения набережной можно было бы решить, сдав землю в аренду предпринимателям, чтобы они сами за ней следили. А пока этого не произошло, каждую весну благовещенцы выходят сюда и уже традиционно разгребают тонны бытовых отходов. В этот раз слуги народа за три часа очистили от мусора более километра территории от Октябрьской до Заводской. Отходы вывезли восемь 10-тонных КамАЗов.

Отметим, с начала акции «Чистый город» рабочие вывезли на свалку более 370 машин мусора. За неделю на субботники вышли 150 организаций и предприятий. На днях свои участки приводили в порядок горбольница, школа № 15, городская станция по борьбе с болезнями животных, Амурский педколледж, центр «Доброта» и другие.

Администрация Благовещенска выйдет на субботник 28 апреля. Массовую уборку устроят и в селах Благовещенского округа: Садовом, Белогорье и Плодопитомнике. Акция продлится до 16 мая. На городской свалке все это время мусор будут принимать бесплатно. Получить необходимый инвентарь и вывезти отходы можно позвонив по номеру горячей линии 42-32-66.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 25 апреля 2012 в 13:32
Не поверите задолбались убираться!!! В собранном мусоре чего толь не попадалось: кастрюли, тапочки, презервативы, шапки на меху, учебники, тетрадь по алгебре ученика 10А класса гимназии № 1, а о разнообразии бутылок и говорить нечего!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».