Сотрудники областного правительства временно переквалифицировались в дворников

В Благовещенске продолжается акция «Чистый город»
24 апреля 2012, 15:10
520 1
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Уже не первый год амурские чиновники выходят на субботник, чтобы поучаствовать в ставшей уже традиционной акции «Чистый город». В этом году многие привлекли для уборки и свои семьи. Им предстояло очистить от мусора около одного километра набережной реки Зея в Благовещенске. Эта территория считается одним из самых загрязненных районов города.

Заместитель министра культуры Ольга Юркова с коллегами боролась за чистоту берега Зеи. Говорит, участок очень грязный, не хватает техники, вручную убирать тяжело. В общей сложности за час уборки работники минкультуры собрали два КамАЗа мусора.

— Нужно не мусорить! Не убираться, а просто не мусорить. К сожалению, менталитет, наверное, нашего русского народа — бросить бычок мимо урны. Вот сегодня, пока ждала дочку из школы, увидела — мужчина покурил, выбросил бычок на обочину дороги, — говорит заместитель министра культуры Амурской области Ольга Юркова.

На уборку набережной реки Зея вышли более 400 представителей ведомств различных уровней, в том числе и Амурское правительство с аппаратом губернатора. Кстати, чиновники уже не первый год участвуют в субботнике.

— Нет никакого сравнения с тем пейзажем, который был до начала работы, поэтому я считаю, что в этом есть позитивизм и физический, потому что работа у нас, в основном, сидячая, ну, и эстетический, — рассуждает министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Госслужащие считают, что проблему загрязнения набережной можно было бы решить, сдав землю в аренду предпринимателям, чтобы они сами за ней следили. А пока этого не произошло, каждую весну благовещенцы выходят сюда и уже традиционно разгребают тонны бытовых отходов. В этот раз слуги народа за три часа очистили от мусора более километра территории от Октябрьской до Заводской. Отходы вывезли восемь 10-тонных КамАЗов.

Отметим, с начала акции «Чистый город» рабочие вывезли на свалку более 370 машин мусора. За неделю на субботники вышли 150 организаций и предприятий. На днях свои участки приводили в порядок горбольница, школа № 15, городская станция по борьбе с болезнями животных, Амурский педколледж, центр «Доброта» и другие.

Администрация Благовещенска выйдет на субботник 28 апреля. Массовую уборку устроят и в селах Благовещенского округа: Садовом, Белогорье и Плодопитомнике. Акция продлится до 16 мая. На городской свалке все это время мусор будут принимать бесплатно. Получить необходимый инвентарь и вывезти отходы можно позвонив по номеру горячей линии 42-32-66.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 25 апреля 2012 в 13:32
Не поверите задолбались убираться!!! В собранном мусоре чего толь не попадалось: кастрюли, тапочки, презервативы, шапки на меху, учебники, тетрадь по алгебре ученика 10А класса гимназии № 1, а о разнообразии бутылок и говорить нечего!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.