Сотрудники ППС в Благовещенске нашли полсотни человек, числящихся в розыске

Подразделению — 99 лет
02 сентября 2022, 19:31
728
Сотрудники патрульно-постовой службы сегодня отмечают профессиональный праздник. С 99-годовщиной образования подразделения личный состав отдельного батальона ППС поздравил начальник МО МВД России «Благовещенский» Денис Козлов.



«Патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений в системе МВД. Сотрудники ППСП одними из первых реагируют на сообщения о преступлениях или правонарушениях и прилагают все усилия для задержания злоумышленников. Так, с начала текущего года личным составом подразделения раскрыто 52 преступления, выявлено 1295 административных правонарушений, задержано 47 граждан, находящихся в розыске», —  отметил Денис Козлов. 



К примеру, следователем МО МВД окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Ставропольского края, которая вместе с подругой похищала деньги у пенсионеров. Благодаря действиям патрульно-постовой службы и сотрудников уголовного розыска злоумышленниц удалось задержать по горячим следам. В настоящий момент уголовное дело в отношении одной из фигуранток направлено в суд, дело ее сообщницы находится в завершающей стадии расследования.



«Только со стороны может показаться, что эта работа проста, но на самом деле она зачастую связана с постоянным эмоциональным стрессом и, нередко с риском для жизни», — подчеркнул Денис Козлов.

Полковник полиции поблагодарил полицейских за службу, профессионализм и готовность в любую минуту прийти на помощь людям.
За добросовестное исполнение должностных обязанностей 27 сотрудников получили ведомственные награды, а также были отмечены благодарственными письмами начальника УМВД России по Амурской области Олега Шилова и мэра Благовещенска Олега Имамеева. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа