Сотрудники тындинского ЛОВД составляли «липу»

За 1,5 года они оформили более 400 протоколов на вымышленных лиц
11 ноября 2009, 10:16
441
Скандал разразился в тындинском линейном отделе внутренних дел. При проверке выяснилось, что у 14 милиционеров отчеты о работе не соответствуют действительности — более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

Проверку проводил отдел внутренней безопасности. Все материалы переданы в следственный комитет при прокуратуре на транспорте. По словам руководителя тындинского межрайонного следственного отдела на транспорте Евгения Зюбина, с декабря 2007 года сотрудники ЛОВД систематически составляли подложные документы.

За полтора года каждый сотрудник успел «сочинить» в среднем 35 протоколов. Деятельность нечестных милиционеров удалось пресечь только к маю 2009. По факту служебного подлога возбуждено 14 уголовных дел. 13 из них находятся на расследовании, одно уже передано в суд.

Однако в суде дело было прекращено прямо в зале заседания. Подсудимый полностью признал свою вину, мотивируя подлог тем, «хотел карьерного роста, премии и повысить личные рабочие показатели». Остальные милиционеры объясняют свою позицию несколько иначе. По их словам, начальство само заставляло их писать подложные административные протоколы, чтобы создать видимость работы.

— Подобная информация не столько смешна, сколько абсурдна, — прокомментировал Анатолий Бабенко, начальник ЛОВД на ст. Тында. — Наши показатели складываются по большей части из поимки правонарушителей и наркокурьеров, а не из составления административных протоколов.

Максимальная санкция за данное преступление — до двух лет лишения свободы. Сейчас более половины пойманных сотрудников уже уволены. 10 из них потеряли свои погоны. Без права восстановления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.