Сотрудники тындинского ЛОВД составляли «липу»

За 1,5 года они оформили более 400 протоколов на вымышленных лиц
11 ноября 2009, 10:16
558
Скандал разразился в тындинском линейном отделе внутренних дел. При проверке выяснилось, что у 14 милиционеров отчеты о работе не соответствуют действительности — более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

Проверку проводил отдел внутренней безопасности. Все материалы переданы в следственный комитет при прокуратуре на транспорте. По словам руководителя тындинского межрайонного следственного отдела на транспорте Евгения Зюбина, с декабря 2007 года сотрудники ЛОВД систематически составляли подложные документы.

За полтора года каждый сотрудник успел «сочинить» в среднем 35 протоколов. Деятельность нечестных милиционеров удалось пресечь только к маю 2009. По факту служебного подлога возбуждено 14 уголовных дел. 13 из них находятся на расследовании, одно уже передано в суд.

Однако в суде дело было прекращено прямо в зале заседания. Подсудимый полностью признал свою вину, мотивируя подлог тем, «хотел карьерного роста, премии и повысить личные рабочие показатели». Остальные милиционеры объясняют свою позицию несколько иначе. По их словам, начальство само заставляло их писать подложные административные протоколы, чтобы создать видимость работы.

— Подобная информация не столько смешна, сколько абсурдна, — прокомментировал Анатолий Бабенко, начальник ЛОВД на ст. Тында. — Наши показатели складываются по большей части из поимки правонарушителей и наркокурьеров, а не из составления административных протоколов.

Максимальная санкция за данное преступление — до двух лет лишения свободы. Сейчас более половины пойманных сотрудников уже уволены. 10 из них потеряли свои погоны. Без права восстановления.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.