Социальная газификация началась в Приамурье

Некоторым гражданам положены льготы
29 февраля 2024, 18:10
866
В Амурской области стартовала работа по социальной газификации. В 2022 году президентом было дано поручение предусмотреть льготы для отдельных категорий граждан для проведения в дома голубого топлива. При этом важно, чтобы в населенных пунктах были газораспределительные сети, сообщает амурское правительство.

Без учета уровня доходов субсидию на подключение к газовым сетям и покупку газового оборудования смогут получить инвалиды I группы, лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, многодетные семьи, участники или инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий и участники специальной военной операции, а также члены их семей.

Малоимущим амурчанам субсидия будет предоставляться с учетом критерия нуждаемости, среднедушевой доход не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

Субсидию указанным категориям амурчан будут выплачивать из областного бюджета. В настоящее время соответствующий проект нормативного правового акта проходит процедуру согласования в правительстве Амурской области.

Фото: архив, amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа