Совет муниципалитетов Приамурья сможет выдвигать законодательные инициативы

Это позволит оперативнее решать вопросы на местах
08 декабря 2023, 20:00
581
Совет муниципалитетов Амурской области сможет выходить с законопроектами в региональный парламент. Изменения в Устав Амурской области были приняты региональными депутатами во время очередного заседания.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, с предложением обратилась сама ассоциация. По мнению ее председателя Станислава Мелюкова, это позволит эффективнее и оперативнее решать вопросы, определяющие жизнь муниципалитетов.

– Ассоциация выражает позицию всех глав муниципалитетов области и не раз доказывала свою эффективность. Ранее этим правом обладали только представительные органы муниципалитетов, количество которых с преобразованием районов в муниципальные округа сократилось. Сегодня важно задействовать в разработке инициатив все уровни муниципальной власти, что позволит более консолидировано и оперативно решать возникающие на местном уровне вопросы, — отметил председатель Законодательного собрания области Константин Дьяконов.

В настоящее время, помимо ассоциации законопроекты в Заксобрание могут вносить депутаты, губернатор и правительство Приамурья, представительные органы муниципалитетов, избирательная комиссия области, граждане, путем осуществления народной правотворческой инициативы, а также прокурор Амурской области.

Фото: Заксобрание Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа