Советскому и российскому актеру театра и кино, певцу, заслуженному артисту РСФСР Михаилу Боярскому сегодня исполняется 62 года

Один из основателей группы Metallica, американский рок-музыкант Ларс Ульрих отмечает свое 48-летие
26 декабря 2011, 09:19
483
Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в актерской семье. Родители играли на сцене Театра имени Комиссаржевской. Детство у Михаила было творческое и музыкальное.

Сначала он осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе при консерватории. А потом по стопам родителей учился актерскому мастерству в Институте театра, музыки и кинематографии. После чего в 1972 году вышел на сцену Театра имени Ленсовета, где проработал до 1986 года.

Дебютная роль была небольшим эпизодом, зато спектакль классический, серьезный — «Преступление и наказание» по Достоевскому. Однако и популярность не заставила себя ждать. После главной роли в мюзикле «Трубадур и его друзья» Михаил получил симпатию зрителей и Принцессу (актрису Ларису Луппиан) в жены.

В кинематографе Боярский известен благодаря блестящим ролям в «Соломенной шляпке» (один из кинодебютов Михаила), «Собаке на сене», и, конечно, всем запомнился д’Артаньян из «Трех мушкетеров» и обаятельный француз, которому так и не удалось заполучить красавицу Ягужинскую в «Гардемаринах».

На ТВ Боярский сменил Юрия Никулина, став после ухода из жизни великого клоуна и актера ведущим передачи «Белый попугай».

В настоящее время Михаил Боярский организовал и руководит театром «Бенефис» в Санкт-Петербурге, пишет calend.ru.
 
***

Ларс Ульрих родился 26 декабря 1963 года в Гентофтее, Дания. Отец Ларса — профессиональный теннисист, постоянно ездил на соревнования и нередко брал с собой сына. Поэтому мальчик с детства привык к путешествиям по миру, указывает calend.ru.

Кроме тенниса, Торбен Ульрих увлекался музыкой и передал эту любовь своему сыну. Большое впечатление на девятилетнего мальчика оказал концерт Deep Purple, куда он попал с отцом в Копенгагене.

Однако родитель видел будущее Ларса не в музыке, а в спорте. В итоге Ларс в юношеском возрасте лидировал среди теннисистов Дании. Но в 13 лет, когда бабушка подарила парню ударную установку, стало ясно — он точно будет музыкантом.

На творчество Ларса сильно повлияли его кумиры — группы Iron Maiden, Saxon, Trespass, Diamond Head. С последней он даже некоторое время тесно общался и помогал в создании их альбома.

А когда в 1980 году семья поселилась в Америке, Ларс вплотную увлекся тяжелым металлом. Вскоре Ульрих знакомится с Джеймсом Хэтфилдом, с которым они организуют группу Metallica.

Ларс Ульрих раскрывается в группе как талантливый барабанщик, одним из первых играет в манере drum beat и duble bass. Эти проигрыши приносят группе Metallica невиданную популярность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.