Спасатели помогают подтопленцам из Октябрьского района просушивать дома

Вода еще не ушла из села Романовка
28 июля 2020, 11:42
804
Спасатели продолжают ликвидировать последствия подтопления двух сел в Октябрьском районе Амурской области, где из-за сильных дождей оказались подтоплены дома и придворовые территории.

Так, на сегодняшний день в селе Смелое спад уровня воды за сутки составил 1,2 метра, все дома и дворовые территории освобождены от разгула стихии еще вчера. В селе Романовка уровень воды упал на 48 сантиметров за сутки, подтопленными остаются восемь придворовых территорий. Пожарные и спасатели откачивают воду из подполий, просушивают дома и оказывают другую помощь населению.

Проведен подворовой обход 93 дворов для уточнения обстановки, 33 домохозяйствам потребовалась помощь по уборке территории и доставке воды. Аварийно-восстановительные работы на месте ЧС продолжаются. Для проведения санитарной обработки подтопленной территории населению были розданы дезинфицирующие средства.

Для просушки подтопленных жилых домов министерством ЖКХ Амурской области на территорию Октябрьского района были доставлены тепловые пушки, для проведения дезинфекции территории запланирован дополнительный завоз специальных обеззараживающих растворов.

Напомним, накануне в результате сильного дождя частично оказались подтоплены села Романовка и Смелое. В превентивных целях в пункты временного размещения, расположенные в спорткомплексе села Екатеринославка и в школе села Романовка, был эвакуирован 21 человек, в том числе 10 детей. Большинство из них уже вернулись домой в ПВР остаются двое детей.

В селах проезд по улицам возможен на всех видах автотранспорта. В обоих населенных пунктах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный главой Октябрьского района.

При этом, спад уровня воды продолжается. К ликвидации ЧС привлечено 69 человек и 15 единиц техники. Работа будет продолжена до полной стабилизации обстановки.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.