-->

Спасатели помогают подтопленцам из Октябрьского района просушивать дома

Вода еще не ушла из села Романовка
28 июля 2020, 11:42
598
Спасатели продолжают ликвидировать последствия подтопления двух сел в Октябрьском районе Амурской области, где из-за сильных дождей оказались подтоплены дома и придворовые территории.

Так, на сегодняшний день в селе Смелое спад уровня воды за сутки составил 1,2 метра, все дома и дворовые территории освобождены от разгула стихии еще вчера. В селе Романовка уровень воды упал на 48 сантиметров за сутки, подтопленными остаются восемь придворовых территорий. Пожарные и спасатели откачивают воду из подполий, просушивают дома и оказывают другую помощь населению.

Проведен подворовой обход 93 дворов для уточнения обстановки, 33 домохозяйствам потребовалась помощь по уборке территории и доставке воды. Аварийно-восстановительные работы на месте ЧС продолжаются. Для проведения санитарной обработки подтопленной территории населению были розданы дезинфицирующие средства.

Для просушки подтопленных жилых домов министерством ЖКХ Амурской области на территорию Октябрьского района были доставлены тепловые пушки, для проведения дезинфекции территории запланирован дополнительный завоз специальных обеззараживающих растворов.

Напомним, накануне в результате сильного дождя частично оказались подтоплены села Романовка и Смелое. В превентивных целях в пункты временного размещения, расположенные в спорткомплексе села Екатеринославка и в школе села Романовка, был эвакуирован 21 человек, в том числе 10 детей. Большинство из них уже вернулись домой в ПВР остаются двое детей.

В селах проезд по улицам возможен на всех видах автотранспорта. В обоих населенных пунктах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный главой Октябрьского района.

При этом, спад уровня воды продолжается. К ликвидации ЧС привлечено 69 человек и 15 единиц техники. Работа будет продолжена до полной стабилизации обстановки.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+