Спасатели в Зее дважды за неделю вытаскивали из воды собак

Тонкий лед не выдержал животных
18 апреля 2024, 13:11
1121
В Зее спасатели дважды за неделю вытаскивали собак, оказавшихся в воде. 



По информации Амурского центра ГЗ и ПБ, 16 апреля за помощью обратился владелец спаниеля. Пес провалился под лед на пятом озере между Зеей и Сосновкой Зейского округа. Увидев уток, собака рванула из машины и бросилась в холодную воду. Однако самостоятельно выбраться на берег уже смогла. На помощь прибыла дежурная смена спасателей из Зеи Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Один из спасателей надел гидрокостюм, добрался до собаки и вынес его к хозяину.

Второе происшествие на реке Зея произошло сегодня, 18 апреля, в районе городского парка города Зеи. Собака, обитающая на территории, провалилась под лед. Животное продолжительное время пыталось выбраться на сушу, но безуспешно. Вой привлек внимание прохожих, и они вызвали профессионалов. 





«Спасательная операция проходила с соблюдением всех правил безопасности. Спасатель, переоделся в специальный гидрокостюм и обвязался веревкой для страховки.  Из-за тонкого льда и течения реки к животному можно было подобраться только ползком. Для спасения была использована лестница. После того как животное вытащили из полыньи, его отвезли в ветклинику», — сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Скриншот: https://t.me/otzovik_zeya
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа