Специалисты УФМС предлагают загранпаспорта «на выезд» для сельских жителей и трудоголиков

В Приамурье работают четыре мобильных комплекса — по одному в Тынде и в Белогорске и два в Благовещенске
26 января 2012, 18:40
2048 4
Чтобы оформить загранпаспорт, теперь не обязательно обращаться в миграционную службу и стоять в очереди — на предприятия и организации области специалисты выезжают сами. Паспорт с биометрическими данными можно оформить с помощью портативного мобильного комплекса.

Всего несколько минут — и пакет документов со всем необходимым попадает в общую базу данных. Процедура ничем не отличается от той, которую проходят в миграционной службе, рассказала старший специалист УФМС России по Амурской области Ольга Вечкалова. Только все оборудование для регистрации биометрических паспортов помещается в одном чемодане.

Загранпаспорта своим родственникам Ольга Покровская, программист из Благовещенска, оформила через интернет. Говорит, удобно. Когда закончился срок действия собственного паспорта, на помощь пришло руководство областной больницы, где женщина работает. Пригласили сотрудников миграционной службы прямо в офис.

Такой мобильный комплекс — идеальный вариант для тех, кто работает без выходных или живет в сельской местности, считают специалисты. Получить готовый паспорт можно уже через 45 дней.

— Не надо стоять в очереди. Задача того, кто хочет получить загранпаспорт — оплатить госпошлину в размере 2,5 тысяч рублей и заполнить заявление, — рассказал заместитель начальника УФМС России по Амурской области Константин Кокорев. — Затем заявление обрабатывается, отправляется в электронном виде в Москву, и там готовится загранпаспорт.

Всего в области четыре таких установки — по одной в Тынде и в Белогорске, еще две в областном центре. Воспользоваться услугой мобильной бригады можно в любой организации, причем, совершенно бесплатно. Главное — оплатить госпошлину и подать заявку. Специалисты приедут, если желающих сдать документы за раз наберется не меньше десяти человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 27 января 2012 в 08:28
Да, к нам в БГПУ скоро приедут из ФМС с чемоданчиком. Ждем
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 января 2012 в 09:46
Я когда в декабре делал про них обзор прессы, там фигурировала фамилия Романа Архарова и фотка Гоши Каландария... Так что, Николай, думаю, фотки на з/п получатся веселые
0 0
Cerdj
Cerdj, 27 января 2012 в 09:48
MalySheff,
Они скучные никогда не выходят.
0 0
Николай
Николай, 27 января 2012 в 19:44
Так они еще и вдвоем придут? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».