Белогорцы не могут ни получить заграничный паспорт, ни оформить на него документы

Вышло из строя оборудование
22 ноября 2013, 17:46
1456
Уже больше двух недель в межрайонном отделе Управления федеральной миграционной службы в Белогорске не ведется прием граждан, желающих получить заграничный паспорт. Заявления не принимают. Более того, не выдают даже готовые паспорта. Более 200 человек не могут получить документ, сообщает интернет-издание tvs-media.ru

На входной двери межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы висит объявление о том, что с 7 ноября прием граждан по вопросу получения заграничных паспортов не ведется.

Как объяснила начальник МО УФМС по Амурской области в г. Белогорске Любовь Корниенко, с 7 ноября оборудование, которое необходимо для оформления заграничных паспортов нового поколения, вышло из строя. Предварительная причина — частые отключения электроэнергии. В настоящее время оборудование находится в Москве на ремонте.

Когда оно будет налажено и вернется в Белогорск, в УФМС точно не знают. Ремонтники говорят, что в декабре. Дела граждан, которые уже подали заявления, приостановлены.

Те, кто не может ждать, когда возобновится прием в Белогорске, может с необходимым пакетом документов для оформления загранпаспорта нового образца обратиться в УФМС по Амурской области. Для белогорцев там специально выделено отдельное «окно». Прием ведут с 14 до 15 часов по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Если паспорт нужен в срочном порядке по уважительным причинам, можно обратиться за помощью к начальнику УФМС в Белогорске.

Кстати, оформление загранпаспортов не ведется и через единый портал государственных и муниципальных услуг. В заявлении горожане могут указать благовещенский УФМС, если есть возможность поехать в областной центр.

По словам инспектора МО УФМС по Амурской области в г. Белогорске Галины Карпухиной, больше всех не повезло гражданам, паспорта которых уже пришли, но их не могут выдать, так как с каждого нужно снять код активации. 

В Управлении федеральной миграционной службы говорят, что, как только отремонтированное оборудование будет возвращено, будет возобновлен прием граждан. Причем обещают уплотнить график.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.