В Приамурье стали делать паспорта за час

Возможность получить документ быстро у амурчан появилась в апреле
27 апреля 2015, 13:55
2718 1
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». В Амурской области паспорта стали оформлять значительно быстрее. Территориальные подразделения регионального УФМС России приступили к реализации проекта «Паспорт — за час». В Благовещенске этой услугой воспользовались пока 6 человек.

Если раньше для замены паспорта необходимо было 10 дней, то теперь на это может уйти не более суток. Уверены, что наибольшую пользу реализация данного проекта принесёт жителям отдаленных от районного центра сёл, поскольку при условии оформления паспорта в течение одного дня им для получения паспорта достаточно будет одного посещения, сообщает пресс-служба УФМС по Амурской области.

Проект реализуется по всей стране. Поручение провести такой эксперимент ФМС России получила по итогам заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Ведомство разработает свои предложения совместно с Минкомсвязью и ФСБ к 15 декабря. 

Всем амурчанам, желающим оформить паспорт за один час, следует обратить внимание на то, что в рамках данного проекта на сегодняшний день рассматриваются только заявления граждан о выдаче (замене) паспорта, поданные в подразделения УФМС по месту жительства в отношении паспортов, выданных ранее этим же подразделением, подчеркнули в пресс-службе ведомства. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 27 апреля 2015 в 14:45
Отлично! Теперь на то, чтобы получить паспорт за час, уйдет не более суток!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+