Россияне будут сдавать отпечатки пальцев на загранпаспорта

Пилотный проект запустят в ряде регионов этой зимой
25 сентября 2012, 18:57
821
Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ в ряде российских регионов в следующем году запустит пилотный проект по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев.

Регионы уже выбраны, но пока пресс-служба ФМС их не называет. Не исключено, что одним из них станет Санкт-Петербург: именно там тестировались биометрические паспорта первого поколения, содержащие лишь трехмерную фотографию.

Кроме того, как сообщает Fontanka.ru, именно в Петербурге в начале 2012 года ФМС представляла образец загранпаспорта с чипами, содержащими информацию об отпечатках пальцев. Журналистам тогда показали не только новый вид документа, но и сам процесс сканирования.

Теперь ФМС практически готова к выдаче биометрических паспортов с отпечатками пальцев, в настоящее время завершаются мероприятия, связанные с информационной безопасностью.

Об этом «Интерфаксу» 24 сентября сообщила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова. По ее словам, в понедельник в Пушкинском районе Подмосковья ФМС выдала 16-миллионный загранпаспорт нового поколения сроком действия на десять лет.

В настоящее время в РФ выдают заграничные паспорта двух видов: «старый» пятилетний и десятилетний биометрический. Биометрический паспорт толще и дороже — размер госпошлины, которая взимается за его оформление, выше, чем за пятилетний загранпаспорт. В десятилетнем загранпаспорте пока только один биометрический показатель — трехмерное фото.

Все ранее выданные документы будут действительны до окончания срока их действия. Вместе с тем у нового документа есть ряд преимуществ. Например, его обладатели смогут быстрее проходить паспортный контроль на границе, сообщает mail.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».