Спецназовцы показали амурским школьникам свое вооружение и экипировку

Больше всего ребят впечатлили роботы-саперы, стреляющий нож и винтовка из «Сталкера»
18 мая 2012, 10:18
625
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Вчера почти всех учеников из школы №22 областного центра привезли на стрельбище погрануправления. На это потребовались 17 автобусов. Практически ежегодно такие выезды за город с показательными выступлениями спецназовцев для ребят из своего «подшефного» учебного заведения устраивают сотрудники ФСБ Амурской области. Нынче детям показали роботов-саперов, средства связи, бесшумно стреляющий нож и прочие приспособления и элементы экипировки, которые можно было не только осмотреть, но и примерить и подержать в руках.

Такой выезд на стрельбище под областным центром сотрудники ФСБ устроили для школьников уже в третий раз. В каждой поездке свой сценарий.

— В прошлый раз, когда я была, нам показывали захват автомобиля. А в этом году этого не было, — отметила третьеклассница Екатерина Киселева. — Зато нам показали, как спецназ спускался с вышки на веревках.

Нынче спецназовцы рассредоточились на полигоне по нескольким точкам. На одной из них они рассказывали об экипировке, на другой — о первой медицинской помощи, на третьей — о средствах связи. Всего таких тематических точек было семь. Самыми интересными для ребят оказались те, где рассказывали о роботах-саперах и оружии. Отсюда, школьников было просто не оторвать, особенно мальчишек.

— Практически всех удивляет стреляющий нож, в рукоятку которого можно зарядить один патрон. Старшеклассники, когда к нашей точке подходят сразу обращают внимание на винтовку «ВСС». Раньше это было секретное оружие. А теперь школьники узнают ее, как только видят. Именно эта винтовка есть в популярной компьютерной игре «Сталкер», — рассказывает сотрудник амурской службы безопасности. — Тот арсенал оружия, который мы показываем сегодня на своей точке — это небольшая часть того, что берут спецназовцы с собой в командировки на Северный Кавказ.

Старшеклассники на увиденное реагировали довольно сдержанно, зато настоящий восторг испытывали малыши. Кто-то из них даже просился прокатиться на роботе-сапере, чего сделать, естественно, не разрешили.

— Все, кто здесь хотя бы раз побывал, рвутся на все последующие поездки на стрельбище. Сегодня сюда приехало 470 человек — это почти вся наша школа, — отметила завуч по учебной работе Елена Дорофиенко. — Но мы оставили старшеклассников в Благовещенске, так как им нужно готовиться к экзаменам.

Однако ученики 11 классов все-таки вырвались в эту поездку. На стрельбище школьников сотрудники службы безопасности вывозят раз в два года. Поэтому у выпускников уже не было бы возможности поехать в следующий раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.