Спецназовцы показали амурским школьникам свое вооружение и экипировку

Больше всего ребят впечатлили роботы-саперы, стреляющий нож и винтовка из «Сталкера»
18 мая 2012, 10:18
619
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Вчера почти всех учеников из школы №22 областного центра привезли на стрельбище погрануправления. На это потребовались 17 автобусов. Практически ежегодно такие выезды за город с показательными выступлениями спецназовцев для ребят из своего «подшефного» учебного заведения устраивают сотрудники ФСБ Амурской области. Нынче детям показали роботов-саперов, средства связи, бесшумно стреляющий нож и прочие приспособления и элементы экипировки, которые можно было не только осмотреть, но и примерить и подержать в руках.

Такой выезд на стрельбище под областным центром сотрудники ФСБ устроили для школьников уже в третий раз. В каждой поездке свой сценарий.

— В прошлый раз, когда я была, нам показывали захват автомобиля. А в этом году этого не было, — отметила третьеклассница Екатерина Киселева. — Зато нам показали, как спецназ спускался с вышки на веревках.

Нынче спецназовцы рассредоточились на полигоне по нескольким точкам. На одной из них они рассказывали об экипировке, на другой — о первой медицинской помощи, на третьей — о средствах связи. Всего таких тематических точек было семь. Самыми интересными для ребят оказались те, где рассказывали о роботах-саперах и оружии. Отсюда, школьников было просто не оторвать, особенно мальчишек.

— Практически всех удивляет стреляющий нож, в рукоятку которого можно зарядить один патрон. Старшеклассники, когда к нашей точке подходят сразу обращают внимание на винтовку «ВСС». Раньше это было секретное оружие. А теперь школьники узнают ее, как только видят. Именно эта винтовка есть в популярной компьютерной игре «Сталкер», — рассказывает сотрудник амурской службы безопасности. — Тот арсенал оружия, который мы показываем сегодня на своей точке — это небольшая часть того, что берут спецназовцы с собой в командировки на Северный Кавказ.

Старшеклассники на увиденное реагировали довольно сдержанно, зато настоящий восторг испытывали малыши. Кто-то из них даже просился прокатиться на роботе-сапере, чего сделать, естественно, не разрешили.

— Все, кто здесь хотя бы раз побывал, рвутся на все последующие поездки на стрельбище. Сегодня сюда приехало 470 человек — это почти вся наша школа, — отметила завуч по учебной работе Елена Дорофиенко. — Но мы оставили старшеклассников в Благовещенске, так как им нужно готовиться к экзаменам.

Однако ученики 11 классов все-таки вырвались в эту поездку. На стрельбище школьников сотрудники службы безопасности вывозят раз в два года. Поэтому у выпускников уже не было бы возможности поехать в следующий раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.