Спиртзавод будет запущен, а для котельной сделан запас топлива

Благовещенск подготовился к зиме
24 сентября 2009, 00:32
357
Отопительный сезон 2009-2010 в областном центре должен пройти без срывов. Энергоснабжающие и обслуживающие жилищный фонд организации практически завершили все запланированные ремонтные работы. Общая готовность предприятий ЖКХ на территории Благовещенска составляет 88%. Запасы угля на городских котельных составляют 128 %, мазута — 92%. Окончательно подготовка будет завершена к 1 ноября. Об этом на заседании благовещенской городской думы рассказала народным избранникам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Благовещенска Светлана Ким.

Депутатов заинтересовало, как развивается ситуация вокруг котельной спиртзавода, находящегося в процессе банкротства. Напомним, прошлой зимой жители домов, обслуживаемых этой котельной, замерзали в своих квартирах. Областное правительство выделило субсидию в 2 миллиона 700 тысяч рублей на подготовку к зиме. Запас топлива для спиртзавода на первый месяц отопительного сезона находится на АКС. Кроме того, как сказал мэр Благовещенска, банк ВТБ известил администрацию города о том, что спиртзавод будет запущен под гарантии областного правительства. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно.

— В следующем году котельную ждет модернизация, строительство муниципальной котельной, — пояснил мэр Александр Мигуля. — Вопрос находится на контроле.

Предполагалось, что на заседании депутаты внесут изменения в целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Благовещенска на 2005-2013 года». В частности, речь шла о том, чтобы снизить теплопотери на тепловых сетях в Астрахановке, где теплосети построены с большими нарушениями. Кроме того, согласно предлагаемым изменениям, потребителей села Садовое должны переподключить к другой котельной, а для этого необходимо проложить тепловые сети. Однако вопрос об этом пришел в комиссию с опозданием, и контрольно-счетная палата не успела вынести свое заключение, поэтому решение депутаты будут принимать уже на следующем заседании.

Также на заседании парламентарии говорили о несовершенстве системы контроля над деятельностью управляющих компаний. Однако этот вопрос — не в компетенции городской думы, поэтому было принято решение обратиться к депутатам заксобрания, чтобы они, в свою очередь, выступили с инициативой в Госдуму для внесения изменений в жилищный кодекс. Помимо этого, у депутатов завтра появится возможность напрямую пообщаться с коллегами из Государственной думы на конференции ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».