Спустя 2 десятилетия в Райчихинск возвращается ледовый спидвей

На устройство гоночной трассы уйдет 2 миллиона литров воды и 40 тонн сена
18 ноября 2009, 17:31
788
В субботу, 21 ноября, в 12 часов на райчихинском стадионе «Горняк» возьмет старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду.

Реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на благовещенском стадионе «Амур» закрыли доступ на главную спортивную арену Приамурья спидвеистам. Бездомных ледовых гонщиков приютил город угольщиков. Кстати, он уже проводил у себя областные чемпионаты, но с тех пор минуло более двух десятилетий.

— Столько хлопот, как при подготовке к этим соревнованиям, в моей жизни еще не было, — признался один из главных организаторов райчихинских гонок Юрий Фетисов. — К примеру, для устройства защитного ограждения ледовой трассы надо было сшить 1 200 мешков, потом набить их сеном или соломой и уложить. Целую неделю днем и ночью заливали лед. Не успеешь одну проблему решить, следом выскакивает другая.

Ледовые гонки — соревнования весьма дорогостоящие. На устройство трассы и ее ремонт в ходе чемпионата уйдет около 2 миллионов литров воды и будет сожжено более 2 тысяч литров бензина. На набивку ограждающих мешков ушло порядка 40 тонн сена.

Компенсировать эти расходы выручкой от продажи входных билетов, как на чемпионатах проходивших в Благовещенске, вряд ли удастся: стадион «Горняк» может вместить максимум 2 тысячи человек.

Открытый чемпионат области впервые пройдет без звезд мирового спидвея. Самыми титулованными его участниками будут благовещенские гонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Приамурье также будут представлять по одному спортсмену из Райчихинска и Завитинска. И все остальные спидвеисты — дальневосточники. Самый многочисленный десант ожидается из Уссурийска — 10 гонщиков.

Чемпионат, как всегда, пройдет в 2 этапа. 21-22 ноября спортсмены будут бороться за призы мэра Райчихинска, 28-29 поспорят за губернаторское награждение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+