Средняя амурская зарплата — 29 тысяч рублей

Средняя амурская зарплата — 29 тысяч рублей

За месяц доходы жителей снизились на 4,2%
08 апреля 2015, 15:11
1483 11
Амурская область, 8 апреля, ИА «Порт Амур». Амурские статистики вывели среднюю заработную плату, которую амурчане получили в феврале. Усредненная сумма зарплаты составила 28 781 рубль, что почти на 400 рублей меньше среднего январского заработка жителей Приамурья.

По информации специалистов Амурстата, самым удачным для жителей области выдался декабрь прошлого года. Тогда средние доходы от трудовой деятельности населения превысили 40 тысяч рублей. 

После этого наметился резкий спад. Уже в январе показатель был на десять тысяч меньше — 29 189 рублей. 

Стоит отметить, что лидирующие позиции по средним доходам от трудовой деятельности в Приамурье продолжают держать финансисты и работники сферы связи и транспорта. Их зарплата в феврале практически достигает отметки в 40 тысяч рублей. Однако первое место безоговорочно остается за сотрудниками госуправления — 52 тысячи в месяц их средний показатель.

Самые скромные доходы у работников оптовой и розничной торговли, а также рядовых сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса — 14-15 тысяч рублей в месяц. Рекордсменами по самой низкой зарплате стали те, кто занимается рыболовством и рыбоводством. В среднем они получают чуть больше 10 тысяч рублей в месяц. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа