Стадион в Тамбовском округе стал местом отдыха для всех поколений сельчан

Его оборудовали по программе поддержки местных инициатив
25 февраля 2024, 15:07
525
За годы действия в Приамурье программы инициативного бюджетирования, поддержанной президентом страны Владимиром Путиным, один из самых масштабных проектов сумели реализовать жители села Раздольного Тамбовского округа. В течение пяти лет они вкладывали средства областной субсидии, а также деньги спонсоров и собственные силы в благоустройство одной площадки. В итоге получился полноценный спортивно-развлекательный комплекс под открытым небом.



В 2019 году на стадионе оборудовали площадку с турниками и брусьями. В 2020 году рядом построили детский игровой городок. Годом позже на стадионе появилась беговая дорожка с асфальтированным покрытием протяженностью 400 метров, сообщает амурское правительство. 

Следующим летом в Раздольном сделали ограждение стадиона и подготовили территорию для семейного парка отдыха, а в 2023-м приступили к созданию парка. 

«Я частенько с удовольствием прогуливаюсь там и одна, это уже привычное место моего вдохновения. А вообще мы, пожилые люди, часто бываем на стадионе. Занимаемся скандинавской ходьбой и просто гуляем. А в теплое время года там много детей», — поделилась 71-летняя жительница Раздольного Алла Остапенко.

На стадионе теперь проходят соревнования по легкой атлетике и другие спортивные мероприятия.

«Хотелось бы оснастить стадион трибунами для зрителей, и, возможно, еще дополнительными площадками», — рассказала начальник Раздольненского отдела организационно-территориального управления Тамбовского округа Алена Шуклина.

К проекту «Развитие инициативного бюджетирования субъектах Российской Федерации» Амурская область присоединилась в 2018 году. 

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа