Стали известны даты проведения «Амурской осени»

Стали известны даты проведения «Амурской осени»

Фестиваль традиционно пройдет в сентябре  
30 марта 2021, 20:20
1144 1
В этом году фестиваль кино и театра «Амурская осень» стартует в Благовещенске 12 сентября. Традиционно он продлится восемь дней — 19 сентября победители получат «журавлей». 

В рамках фестиваля амурчанам покажут 12 полнометражных и 24 короткометражных фильма. Также для зрителей приготовлено 12 спектаклей, шесть мастер-классов и встреч и три творческих вечера. Об этом на своей странице в соцсетях рассказала директор амурской филармонии Ольга Смирнова. 

Как ранее сообщал «Порт Амур», основные направления фестиваля будут сохранены. С этого года стартует еще одно направление, которое будет проводиться вне программы, — «Малые формы».

Напомним, впервые фестиваль «Амурская осень» прошел в сентябре 2003 года. На кинофорум в Благовещенск приехали Инвар Калныньш, Инна Макарова, Римма Маркова, Олег Акулич и другие знаменитости. Главный приз тогда присудили фильму «Кармен» Александра Хвана.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Hyjhb
Цитировать Имя
Hyjhb, 06 мая 2021 в 00:29
Советую перейти и ознакомится с интересным для студентов и учащихся сайтом kstu.kz
#KSTU #KTU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.