Звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке

На Порт Амуре — кто позировал полулежа, а кто прилетел из Испании
17 сентября 2022, 19:12
4841
В субботу, 17 сентября, в Благовещенске звезды «Амурской осени» прошли по красной дорожке. Торжественная церемония состоялась в торговом центре «Острова». В этом году ее организовали накануне закрытия фестиваля.

Первыми на дорожку ступил образцовый ансамбль барабанщиц из Райчихинска «Золотые эполеты». Ведущим мероприятия был президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.



— В этом году рекордное количество гостей на «Амурской осени» — около 400. Приехала целая труппа театра имени Вахтангова, звезды театра и кино, — рассказал Сергей Новожилов.

Открыли череду гостей фестиваля артисты Алина Балахонова и Сергей Балашов. В рамках поездки в Благовещенск Алина также приняла участие в съемках короткометражного фильма.

По красной дорожке прошли как «бывалые» участники фестиваля, так и его «новички». Например, Оксана Сташенко и Нина Шацкая уже приезжали в Благовещенск. А впервые на «Амурскую осень» прилетели актриса театра и кино Жанна Пугачева, Сергей Тодоров и другие знаменитости.



Отличился на звездном «дефиле» Макар Запорожский. Актер не ограничился скромными позами. Перед камерами он садился на корточки и практически лег на ковер.



Среди звезд, дефилирующих по дорожке, были участники известного шоу «Голос» (12+): Ив Набиев и Арсен Мукенди.

На «Амурскую осень» приехали не только артисты из России. Например, сюда прибыл выступать заслуженный коллектив Республики Беларусь «Чистый голос».

— Татьяна Семенова прилетела вчера из Испании, где много лет проводит фестиваль российского кино. Даже в этом году были гостями в июле, несмотря на всю сложную международную обстановку, — рассказал Сергей Новожилов.



Жители и гости Благовещенска также увидели Ивана Лару, Пауля Орлянского, Петра Баранчеева, Олега Харитонова, Ирину Шведову, Екатерину Семенову, Игоря Скрипко, Антона Лаврентьева, Дмитрия Ермака, Михаила Головушкина и многих других. По красной дорожке прошли жюри фестиваля и авторы конкурсных фильмов — как полнометражных, так и короткометражных. Закрыл звездное «дефиле» народный артист РФ Юрий Назаров.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа