Артисты «Амурской осени» почтили память режиссера и актера Валерия Приемыхова

Гости фестиваля возложили цветы к благовещенскому монументу
14 сентября 2021, 12:06
1026
Артисты «Амурской осени» почтили память режиссера, сценариста и актера Валерия Приемыхова. Согласно 16-летней традиции, гости фестиваля возложили цветы к монументу талантливого деятеля искусств. Мероприятие состоялось в сквере вблизи ДК Профсоюзов, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Благовещенска.



— По поручению мэра города Благовещенска, разрешите вас поздравить с началом замечательного фестиваля и поблагодарить за то, что в первые дни этого события вы приходите на памятное место и вместе с благовещенцами сохраняете культурно-историческое наследие. Спасибо за ваши воспоминания, за ваше общение с амурчанами, за трепетное отношение к памяти нашего земляка. Я думаю, что вы лучше, чем каждый из нас, сможете рассказать о том вкладе, который Валерий Михайлович внес в киноискусство, рассказать, каким он был человеком и гражданином, — выступила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.



Почтить память талантливого земляка пришло также руководство фестиваля «Амурской осени».



— Когда мы только открывали этот памятник, сразу возникла идея не просто собираться здесь и вспоминать Валеру, но и учредить приз — главный приз в конкурсе полнометражных картин — имени Валерия Приемыхова. Я счастлив, что был лично с ним знаком. Он действительно особая фигура в нашем кино и бесконечно совестливый человек. Много людей талантливых, но совестливых не так много. И он это качество пронес через всю свою жизнь, свое искусство, — поделился президент фестиваля Сергей Новожилов.



Помимо торжественного возложения цветов, в Благовещенске также организовали фотовыставку. С ее помощью можно проследить творческий путь амурского режиссера. Кроме того, на мероприятии выступили солисты Городского дома культуры.



— Для нас Валерий Михайлович — один из нас. Потому что среди нас еще есть люди, кто сидел с ним за одной партой, те мальчишки, которых он очень хорошо знал. Все его сценарии невероятно глубоко наполнены жизнью и знанием тех людей, о которых он писал, — рассказала ректор Амурского областного института развития образования Валентина Калита.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+