Видеопривет от Лизы Арзамасовой и телефон для Екатерины Семеновой

Стартовал фестиваль театра и кино «Амурская осень — 2021»
12 сентября 2021, 21:32
2310
Сегодня, 12 сентября, состоялось открытие любимого многими фестиваля «Амурская осень». В этом году мероприятие проходит в 19 раз и посвящено Году науки и технологий. В течение недели амурчане смогут посмотреть конкурсные фильмы и спектакли, а также посетить внеконкурсные мероприятия – выставки, мастер-классы, фильмы, спектакли.

Как и в прошлом году, в этот раз из-за ограничительных мер не было традиционной «красной дорожки». Однако организаторы пошли другим путем – они представили «звездных» гостей на открытии. Актеры спускались в зал со сцены. Торжественную церемонию вели актеры Ирина Лачина и Максим Колосов.



Также в течение фестиваля амурчане смогут увидеть Дмитрия Миллера, Влада Конопко, Александру Никифорову, Любовь Руденко, Андрея Соколова, Олесю Железняк, Анатолия Руденко, Юлию Меньшову и многих других артистов.

Поздравила всех причастных министр культуры Амурской области Надежда Доргунова.

— Я рада, что нас фестиваль состоялся и хочу поблагодарить всех организаторов и спонсоров. Хочу сказать спасибо актерам, которые приезжают на это мероприятие, мы очень рады видеть вас на амурской земле. И немного о дружбе. Дружба расширяет границы и делает любое дело нужным и важным. И хочу выразить слова благодарности за дружбу и поддержку президенту «Амурской осени» Сергею Новожилову, — сказала министр.



В ответном слове Сергей Владимирович отметил, что в этом году «Амурская осень» — единственный дальневосточный кинофестиваль, который состоится. В других регионах ДФО мероприятия отменены из-за пандемии.

— Несмотря на «ковидные» меры, я не мог не обнять Надежду Анатольевну. Но она «провакцинирована», у меня антитела превышены в две тысячи раз, поэтому ничего страшного, — пошутил Сергей Новожилов. — В этом году по требованиям Роспотребнадзора, мы проводим «Амурскую осень» с заполняемостью зала 50 процентов, но все же проводим, и это главное!

Постоянная гостья фестиваля Лиза Арзамасова не смогла приехать в этом году, поскольку недавно впервые стала мамой. Однако она записал видеопривет амурчанам.



— Некоторые говорят, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. А я думаю, хорошо, когда журавль дома, а в руках Лев (сын Лизы. — Прим.ред.). В этом году я не смогла приехать по объективным причинам, но мы немного подрастем и приедем на юбилейную 20 «Амурскую осень», — пообещала актриса.

В этом году 60 лет исполнилось композитору и певице Екатерине Семеновой. В честь этого спонсоры мероприятия подарили «звезде» телефон, чтобы она всегда была на связи и не забывала Приамурье. Кстати, в забывчивости можно «обвинить» другого артиста. Анатолий Руденко, исполняя песню «Остров невезения», периодически забывал слова. Как выяснилось позже, он записал их на ладони, но даже это не помогло. Тем не менее, зрители тепло встретили и поддержали забывчивого актера.



Кроме того, артисты признались в любви благовещенской набережной. Александра Никифорова, известная по роли в турецком сериале «Султан моего сердца», на фестивале впервые.

— Я приехала не так давно, но уже успела побывать на набережной. Должна сказать, она у вас очень красивая. Я родилась в городе-герое Севастополе, училась в Санкт-Петербурге, поэтому толк в набережных знаю, поверьте мне, — отметила актриса.

Напомним, фестиваль будет длиться неделю, до 19 сентября. За это время благовещенцам и гостям амурской столицы покажут 13 конкурсных фильмов, 28 короткометражных лент и 12 спектаклей. Как и в прошлом году, гран-при фестиваля предполагает денежное вознаграждение. Так, гран-при имени Валерия Приемыхова в конкурсе полного метра –150 тысяч рублей, у короткометражных фильмов — 50 тысяч.



Спектакли пройдут на сцене драмтеатра и Общественно-культурного центра, фильмы покажут в кинокомплексе «Благовещенск», мастер-классы – в Амурском колледже искусств и культуры.

В основном здании краеведческого музея откроются выставки. В амурской областной библиотеке пройдут специальные показы и панорамы фильмов, презентация фильма о реке Амур пройдет в выставочном зале. Панорама мультфильмов к юбилею студии Союзмультфильм состоится в областной детской библиотеке и музее Дом Котельникова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+