Из-за коронавируса «Амурская осень» пройдет с ограничениями

Под отмену попала «звездная дорожка» на открытом воздухе
05 августа 2021, 16:40
1385
В этом году из-за эпидобстановки «Амурская осень» состоится с учетом антиковидных ограничений. Так, например, для зрителей организуют особую рассадку и отменят «звездную дорожку» на улице. Фестиваль кино и театра запланировали на 12-19 сентября, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По словам президента фестиваля Сергея Новожилова, артистов тоже ждут новые условия — вакцинация или наличие при себе ПЦР тестов. Руководство события встретилось с главой Роспотребнадзора региона.

— Открытие «Амурской осени» мы планируем провести без «звездной дорожки» на улице. Отмечу особо, что все показы будут проходить с обязательной рассадкой зрителей с учетом санитарных требований, — рассказала министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

В этом году тематические мероприятия состоятся в ОКЦ и ДК профсоюзов. Зрители увидят игровые фильмы, короткометражки и антрепризные спектакли. А на базе областной библиотеки пройдут мастер-классы и круглые столы.

— Программа привычных выездов в муниципальные образования будет скорректирована и, возможно, сокращена из-за паводковой ситуации. Сейчас продумываются формы работы с теми потенциальными зрителями, кто живет в населенных пунктах, подвергшихся подтоплению, и не сможет приехать на фестивальные мероприятия в Благовещенск. Мы всегда были со своими зрителями — амурчанами. Не исключением будет и эта 19-ая «Амурская осень», — поделился президент фестиваля.

Еще одним изменением станет символика фестиваля. Опытная креативная группа, чьему перу принадлежат прошлые эмблемы, создаст новый вариант. Планируется, что он будет посвящен тематике цифровых технологий, которые набрали особенную популярность в период пандемии.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+