Стали известны даты проведения «Амурской осени»

Стартовал прием заявок на фестиваль кино и театра
10 февраля 2022, 12:44
1936 1
Стартовал прием заявок на «Амурскую осень». 20-ый фестиваль кино и театра пройдет в Благовещенске с 11 по 18 сентября, сообщают организаторы.

По традиции в рамках фестиваля запланированы конкурсы полнометражных и короткометражных фильмов. Авторы лучших работ получат золотого журавля, дипломы и денежный приз. Так, за Гран-при имени Валерия Приемыхова в полнометражном конкурсе положено 150 тысяч рублей, а за Гран-при в короткометражках вручат 50 тысяч.

Согласно условиям фестиваля, фильмы должны быть российскими или снятыми в копродукции с Россией и выпущенными в 2021-2022 годах. Короткометражные фильмы длятся не более 30 минут, а полнометражное кино — не менее часа. Первый показ таких картин должен состояться в России. При этом до участия в фестивале фильмы не могут находится в публичном доступе в Интернете или транслироваться по телевизору.

Напомним, в 2021 году в конкурсах «Амурской осени» участвовали 13 полнометражных фильмов и 28 короткометражек. Среди лауреатов прошлых лет были картины Натальи Назаровой, Александра Андреева, Марии Шульгиной и Елизаветы Тихоновой, Руслана Сорокина и многих других.

Фото: архив Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа