Гости «Амурской осени» «сыграли» двойную свадьбу на теплоходе

Для зрителей подготовили иммерсивную постановку
18 сентября 2021, 09:17
1554
Сегодня, 18 сентября, на теплоходе пройдет иммерсивная постановка «А как вы изволите поживать?». Однако накануне состоялся предпремьерный показ, на который также пригласили амурских зрителей.



Иммерсивный спектакль — это своеобразный «вызов» традиционному театру. В такой постановке актеры спускаются со сцены в зал, а зритель становится непосредственным участником действия. Так, во время постановки, которая проходила на теплоходе, зрителей просили собрать мусор, свернуть спальный мешок, а также предложили конфеты на помин души.



— Такого рода постановка — «вызов» и актеру, и зрителю. Конечно, от последних многое зависит, поскольку они активные участники действия. Если люди как-то зажаты или не идут на контакт, нам необходимо каким-то образом «растормошить» их, чтобы продолжить игру, это такая трудная задача. Но когда легко, тогда скучно, — поделилась актриса Полина Райкина.



Спектакль «А как вы изволите поживать?» основан на сочетании двух пьес Антона Чехова «Предложение» и «Медведь». Постановки разыгрывались параллельно в двух залах — зрителей разделили на две группы перед тем, как они взошли на теплоход «Ласточка».

По словам режиссера Сергея Сотникова, Чехов всегда находится на границе юмора, иронии и сарказма, поэтому и выбрано такое интересное место проведения — граница двух государств. Плюс, Антон Павлович много путешествовал, в том числе, и по воде.



За два часа плавания по Амуру актеры водили зрителей по двум палубам. Для игры артисты использовали все пространство корабля. Завершился спектакль, по традициям романтического кинематографа, двойной свадьбой. И как водится, на матримониальном праздновании всем гостям предложили угощение и пожелали находить положительные стороны даже в самых сложных жизненных ситуациях.



Несмотря на то, что актеры «осваивали» амурский теплоход и репетировали в Благовещенске с начала сентября, режиссер нашел в их игре ряд «погрешностей». Поэтому после спектакля Сергей Сотников устроил «разбор полетов», чтобы сегодня, на премьерном показе выложиться на все 100 процентов.



— Мы поняли, почему моряки ходят по городу вразвалочку. Теперь и мы ходим слегка пошатываясь – нас качает на берегу, но и мы хорошо чувствуем себя на корабле, — пошутил Сергей Сотников. — Конечно, были репетиции в Москве, где мы все придумывали, разбирали и разрабатывали. Но более плотный репетиционный процесс проходил на амурской земле. Это невероятный опыт, как поставить спектакль в танке или на подводной лодке. 



Показ иммерсивного спектакля «А как вы изволите поживать?» состоится сегодня в 16 часов на теплоходе «Ласточка».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа