«Все до последнего гвоздя»: театр имени Вахтангова привез в Благовещенск 8 фур с реквизитом

В постановках, которые покажут амурчанам, задействованы почти 200 человек
12 сентября 2022, 19:21
1030
В рамках юбилейного фестиваля «Амурская осень» в Благовещенск приехал государственный академический театр имени Евгения Вахтангова. В воскресенье, 11 сентября, актеры уже представили два спектакля — «Евгений Онегин» (16+) и «Бовари» (16+). Всего зрителям планируют показать восемь разных постановок, каждую из которых сыграют дважды.

На пресс-конференции, посвященной гастролям театра имени Евгения Вахтангова, рассказали, как благовещенцы приняли постановки, а также поделились размерами «чемоданов» для реквизита.

— При выборе спектаклей мы исходили прежде всего из технических возможностей ваших площадок. Потому что не все, что мы показываем в Москве, можно перенести на сцену вашего прекрасного театрально-концертного зала. Для нас очень важно, чтобы было без каких-либо художественных потерь. Кроме того, исходили из того, чтобы был представлен совершенно разный репертуар, потому что у нас в театре абсолютно разные названия, стилистические и художественные. Цель была отразить весь этот пласт, сегодняшнюю художественно-творческую жизнь театра Вахтангова, — рассказал директор государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, заслуженный деятель искусств РФ Кирилл Крок.

В общей сумме в восьми постановках в Благовещенске задействовано 180 человек — это артисты и сотрудники театра. Реквизита тоже оказалось немало.

— Мы отправили из Москвы восемь автофур, длина каждой из которых 13 метров. Они все заполнены декорациями, костюмами, световым и звуковым оборудованием. Простым языком, мы привезли все до последнего гвоздя, чтобы зрители увидели эти спектакли ровно так, как это идет в Москве, — поделился Кирилл Крок.

Так, например, для спектакля «Евгений Онегин» доставили огромное черное зеркало. Его аккуратно упаковали, установили в автофуре и привезли в Благовещенск. А затем перед постановкой собрали на местной сцене.

По словам актеров, благовещенцы оказались внимательными зрителями.

— Публика была готова слушать и воспринимать, следить за тем, что происходит на сцене. Очень приятно было для вас играть, — поделилась актриса Ксения Трейстер.

Фото: vakhtangov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа