Андрей Соколов и Глафира Тарханова приедут на «Амурскую осень»

Андрей Соколов и Глафира Тарханова приедут на «Амурскую осень»

Фестиваль пройдет офлайн
16 апреля 2021, 13:56
1325
Фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет в Благовещенске с 12 по 19 сентября в прежнем офлайн-формате в присутствии зрителей. А перед этим с 5 по 12 сентября по всей территории Приамурья пройдет пролог мероприятия. 

Онлайн формат, однако, отменять тоже не планируют. Но он будет, как дополнение к реальному, для того, чтобы увеличить количество зрителей, уточнил президент фестиваля Сергей Новожилов.

Как отметила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова, творческие встречи для гостей в этом году тоже будут проводиться. 

Уже известно, что на фестиваль в этом году приедут Олеся Железняк, Анна Якунина, Максим Аверин, Игорь Скляр, Артур Ваха, Семен Стругачев, Анатолий Руденко, Александр Пашков, Андрей Соколов, Евгения Лоза, Глафира Тарханова и другие.

Всего к сегодняшнему дню организаторы утвердили 12 спектаклей. Один из них — «Фаина. Птица, парящая в клетке», который посвящен 125-летию Фаины Раневкой. 

В этом году «Амурская осень» удивит несколькими новшествами. Например, инверсивными спектаклями, в которых одновременно играются несколько разных сюжетов, а в конце они соединяются вместе. Это будут спектакли по произведениям Чехова. Также запустят интервью с артистами в интерактивном варианте, «квартирники» и экспериментальные мероприятия с трансляцией на YouTube. 

Полюбившийся зрителям «шатер» тоже будет. Всего в нем с благовещенцами встретятся шесть артистов. Двое из них — Андрей Соколов и Екатерина Семенова, а имена остальных организаторы пока держат в секрете.

Не оглашают пока и список фильмов, которые покажут амурчанам. Кино на конкурсную программу анонсируют к 25 августа. Сами кинопоказы, как добавила исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова, будут бесплатными.

Продажа билетов на театральные представления фестиваля стартует с 1 августа. Уже известно, что спектакли пройдут в ОКЦ и Амурской областной филармонии.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.