Старый Новый год вновь становится популярным

Праздник отметит большинство студентов
11 января 2013, 19:29
1214 2
Амурская область, 10 января, portamur.ru. Аналитический центр «Левада-центр» накануне Нового года проводил опрос среди россиян. Социологов интересовало, сколько жителей страны планирует отмечать специфичный российский праздник — старый новый год. Как выяснилось, россияне вновь полюбили парадоксальную дату.  

В 2004 и 2005 годах, с введением продолжительных новогодних каникул, снизилось число жителей страны, которые собирались отмечать этот праздник. В последние годы сложилась тенденция реабилитации праздника.

В 2013 году старый новый год планируют отметить 52% опрошенных, что на один процент больше, чем в прошлом году, и на восемь процентов больше, чем в 2005 году.

Лояльнее всего относятся к празднику студенты (77%), россияне моложе 25 лет (64%) и люди с высоким потребительским статусом (68%). Одинаковое количество рабочих и специалистов с высшим образованием уделят внимание старому новому году — по 56%.  

Любопытно, что 60% москвичей также планирует отметить «второй» новый год, тогда как в сельских поселениях — 57% опрошенных жителей.

По информации, размещенной на официальном сайте аналитического центра Юрия Левады «Левада-центр», опрос специалисты проводили с 14 по 17 декабря среди 1,6 тысячи человек городского и сельского населения. Ответить на вопрос предлагалось в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 11 января 2013 в 23:45
А нам хоть день велосипеда отмечать, лишь бы повод выпить был. Россия, страна парадоксов.
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 января 2013 в 19:54
:o а мне и повод не нужен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».