Столб, рухнувший на девочку, был установлен незаконно

Малышка до сих пор находится в больнице
06 августа 2012, 13:51
702
Амурская область, 6 августа, portamur.ru. Столб, который на прошлой неделе упал на двухлетнюю малышку в поселке Магдагачи, был установлен незаконно и использовался с грубыми нарушениями. Такие предварительные результаты служебной проверки озвучили специалисты филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети», пишет «Амурская правда».

Трагедия произошла в Магдагачах на прошлой неделе. Двое ребятишек — двухлетняя девочка и ее семилетний брат, приехавшие из Хабаровска в гости к бабушке и дедушке, загорали у надувного бассейна. Рядом находился столб, подключенный к линии электропередачи. В какой-то момент подгнившая деревянная опора упала прямо на малышей. Девочку с переломом правого бедра и тупой травмой живота срочно доставили в Амурскую областную детскую клиническую больницу на вертолете центра медицины катастроф.

— Как только мы узнали о произошедшем факте, была создана комиссия по расследованию, на место немедленно выехали наши специалисты, обследовали место происшествия. По предварительной информации, данная опора находится на территории частного дома, она была установлена самостоятельно владельцем около 10 лет назад, чтобы провести свет в летнюю кухню. Свидетели это подтверждают, — рассказал о результатах расследования главный инженер амурского филиала ДРСК Александр Бакай.

Кроме того, специалисты обнаружили, что владелец земельного участка использовал самодельную опору не по назначению — к ней была прикреплена веревка, на которой сушились тяжелые матрасы и одеяла.  

— Мы ежедневно звоним в больницу, где лежит малышка, следим за ее состоянием. Сейчас ей гораздо лучше, — поделился главный инженер.

Между тем подобная ситуация в Магдагачах может повториться, не скрывают специалисты. Износ распределительных сетей здесь составляет больше 80 процентов.

 — То сетевое хозяйство в поселке, которое мы приняли меньше двух лет назад, находилось в неудовлетворительном состоянии, — объяснил Александр Бакай. — Сегодня мы делаем все возможное, чтобы ситуация в Магдагачах улучшилась. За полтора года 400 старых опор мы заменили на новые — железобетонные. Вложили порядка 15 миллионов рублей. Но это только начало работы. Чтобы полностью обновить сетевое хозяйство в поселке, необходимо 300 миллионов рублей.

Параллельно свою проверку происшествия проводят и сотрудники следственного отдела по Магдагачинскому району СУ СК РФ по Амурской области. Если обнаружатся признаки преступления, то по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Фото: «Амурская правда».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!