Столб, рухнувший на девочку, был установлен незаконно

Малышка до сих пор находится в больнице
06 августа 2012, 13:51
709
Амурская область, 6 августа, portamur.ru. Столб, который на прошлой неделе упал на двухлетнюю малышку в поселке Магдагачи, был установлен незаконно и использовался с грубыми нарушениями. Такие предварительные результаты служебной проверки озвучили специалисты филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети», пишет «Амурская правда».

Трагедия произошла в Магдагачах на прошлой неделе. Двое ребятишек — двухлетняя девочка и ее семилетний брат, приехавшие из Хабаровска в гости к бабушке и дедушке, загорали у надувного бассейна. Рядом находился столб, подключенный к линии электропередачи. В какой-то момент подгнившая деревянная опора упала прямо на малышей. Девочку с переломом правого бедра и тупой травмой живота срочно доставили в Амурскую областную детскую клиническую больницу на вертолете центра медицины катастроф.

— Как только мы узнали о произошедшем факте, была создана комиссия по расследованию, на место немедленно выехали наши специалисты, обследовали место происшествия. По предварительной информации, данная опора находится на территории частного дома, она была установлена самостоятельно владельцем около 10 лет назад, чтобы провести свет в летнюю кухню. Свидетели это подтверждают, — рассказал о результатах расследования главный инженер амурского филиала ДРСК Александр Бакай.

Кроме того, специалисты обнаружили, что владелец земельного участка использовал самодельную опору не по назначению — к ней была прикреплена веревка, на которой сушились тяжелые матрасы и одеяла.  

— Мы ежедневно звоним в больницу, где лежит малышка, следим за ее состоянием. Сейчас ей гораздо лучше, — поделился главный инженер.

Между тем подобная ситуация в Магдагачах может повториться, не скрывают специалисты. Износ распределительных сетей здесь составляет больше 80 процентов.

 — То сетевое хозяйство в поселке, которое мы приняли меньше двух лет назад, находилось в неудовлетворительном состоянии, — объяснил Александр Бакай. — Сегодня мы делаем все возможное, чтобы ситуация в Магдагачах улучшилась. За полтора года 400 старых опор мы заменили на новые — железобетонные. Вложили порядка 15 миллионов рублей. Но это только начало работы. Чтобы полностью обновить сетевое хозяйство в поселке, необходимо 300 миллионов рублей.

Параллельно свою проверку происшествия проводят и сотрудники следственного отдела по Магдагачинскому району СУ СК РФ по Амурской области. Если обнаружатся признаки преступления, то по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Фото: «Амурская правда».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».