Строительную готовность автомобильного пункта пропуска «Каникурган» назвали высокой

Терминал полноценно заработает в сентябре
25 февраля 2024, 10:07
732
Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков назвал строительную готовность автомобильного пункта пропуска «Каникурган» высокой. Он побывал на объекте в рамках рабочей поездки в Амурскую область, сообщается на сайте министерства. 

В программу визита вошло посещение строящегося автомобильного пункта пропуска и таможенно-логистического терминала.

«Строительная готовность пункта пропуска высокая. В 2024 году он будет закончен. Договорились с губернатором региона предпринять все усилия, чтобы до сентября все согласительные процедуры были закончены, и он полноценно заработал в обе стороны», — сообщил Алексей Чекунков.

Работы на объекте ведутся круглосуточно. Задействовано 380 человек и 50 единиц техники. Строительная готовность — более 40%. Постоянный пункт пропуска позволит в разы увеличить поток грузового и пассажирского сообщения между Благовещенском и Хэйхэ.

Транспортно-логистический комплекс министр назвал одной из перспективных площадок для сотрудничества в рамках формируемых международных территорий опережающего развития. Госдума приняла в первом чтении законопроект об МТОР. Ожидается, что парламент рассмотрит нормативный акт на весенней сессии.

Также Алексей Чекунков посетил площадку строительства трансграничной канатной дороги через Амур между Благовещенском и Хэйхэ. 

Предполагается, что после завершения строительства до 2,5 миллиона человек в год смогут пересекать границу между Россией и Китаем. Дорога займет считанные минуты.  

На российской стороне строится четырехуровневый пассажирский терминал общей площадью 26 тысяч квадратных метров. Помимо платформы канатной дороги в комплексе оборудуют пункт пропуска через государственную границу, магазин беспошлинной торговли, рестораны, торговые и развлекательные объекты.

Фото: minvr.gov.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа