Суд отправил под домашний арест экс-амурчанина Дмитрия Портнягина

Его подозревают в неуплате налогов
16 апреля 2024, 08:49
662
Тверской суд Москвы отправил под домашний арест блогера и бизнесмена, экс-амурчанина Дмитрия Портнягина по делу о неуплате налогов и отмывании средств, полученных преступным путем. Об этом сообщает «РИА Новости».

— Удовлетворить ходатайство следователя. (...) Назначить местом отбывания домашнего ареста город Наро-Фоминск, деревню Мартемьяново, — огласила решение судья Александра Лашина.

Портнягину также запретили пользоваться средствами связи, за исключением звонков в экстренные службы.

Его жена Екатерина проходит подозреваемой по этому делу.

По данным Следственного комитета, с 2018 по 2020 годы Портнягины не выплатили налоги на сумму более 124 миллионов рублей. С деньгами, полученными преступным путем, они совершали финансовые операции, переведя более 91 миллиона рублей на счета третьих лиц. В итоге из-за задержки по уплате налогов образовалась задолженность по пеням и штрафам в размере 64 миллионов рублей.

Дмитрий Портнягин родился в апреле 1988 года в Тынде Амурской области. Он получил известность благодаря своему блогу «Трансформатор» на YouTube, на который подписано более 1,48 миллиона человек. Он также основал Сlub 500 — международный закрытый бизнес-клуб. Участниками бизнес-сообщества являются лидеры рынка со средним оборотом бизнеса 2,6 миллиарда рублей в год.

Фото: t.me/TransformatorTV

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа