Суд вынес приговор амурчанину за пьяное ДТП, в котором погибли подросток и девушка

Машина слетела в кювет и опрокинулась на крышу
30 ноября 2023, 18:43
741
В Приамурье суд вынес приговор 25-летнему мужчине, устроившему смертельное ДТП. В аварии погибли 16-летний юноша и 18-летняя девушка.

Как сообщал Порт Амур, 3 октября 2022 года произошла дорожная авария с переворотом автомобиля — машина слетела с трассы. Авария случилась на первом километре трассы Волково — Грибское — Дроново. 

«В суде установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки Honda CR-V, допустил нарушение ПДД: не принял меры к снижению скорости, не изменил направление движения, имея техническую возможность избежать дорожно-транспортного происшествия, не справился с управлением и выехал на обочину, а затем в кювет, где допустил опрокидывание автомобиля на крышу», — сообщает прокуратура Амурской области.

Пассажиры, находившиеся в автомобиле, от полученных травм скончались на месте. Водитель вину не признал, факт управления автомобилем отрицал.

Суд назначил мужчине 11 лет с колонии общего режима. Также его лишили водительских прав на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: УГИБДД Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа