Сухожар и детекторы дронов отправили на СВО жители Тынды

Деньги собрали во время выставки-ярмарки
27 февраля 2024, 16:00
871
Творческие тындинцы собрали для земляков, участвующих в СВО, средства на необходимо оборудование. Так, четыре детектора дронов установят на артиллерийские орудия для отражения атак противника. Такая техника позволяет исключить скрытый подлет различных коптеров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, запрос на детекторы поступил от тындинцев, участвующих в специальной военной операции. С той же партией помощи военным в зону СВО отправился сухожар для стерилизации инструментов. Его передадут одному из госпиталей, в котором трудится тындинский врач-стоматолог.

Собрать средства на покупку аппаратуры — около 250 тысяч рублей — тындинцам удалось в рамках благотворительной выставки-ярмарки, участниками которой стали десятки творческих горожан. Они предлагали посетителям мероприятия купить выпечку, вязаные игрушки и другие изделия, картины и сделанные своими руками сувениры.  
 
— Следующую подобную крупную акцию планируем провести в мае. Привлечем творческие коллективы, мастеров, организуем мастер-классы и благотворительную лотерею. И также направим все вырученные деньги на поддержку наших героев, — рассказал лидер волонтерской группы «ZасVоих» Александр Булавин.

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа