Супружеская пара из Ивановки выращивает в местном водоеме лотосы

После нескольких лет бесплодных попыток ростки все же прижились
18 июня 2012, 17:16
1178 8
Амурская область, portamur.ru, 18 июня. В августе в центре села Ивановка могут зацвести лотосы. Краснокнижные цветы энтузиасты пытались посадить три года, и только в прошлом году ростки принялись и взошли.

Идея высадить лотосы в озере в центре села пришла семейной паре учителей географии и биологии. Первые два года попытки были неудачными. В первый раз ростки погибли из-за резкого похолодания, во второй их случайно вытащили сетями рыбаки.

В третий раз семена сначала выращивали в домашних условиях по специальной технологии. Год назад, 10 июня, их высадили в озеро. Принялись почти две трети семян, и в конце мая на поверхности воды начали подниматься ростки. Сейчас их уже более двадцати.

Если будет жарко, то лотосы зацветут уже в начале августа. Кстати, если это произойдет, то случай можно считать уникальным: севернее Ивановки лотос не растет нигде.

— Каждый день приходится наблюдать, чистить дно, потому что поднимается ил. Приходится прикладывать усилия, чтобы сохранить этот священный цветок. Я думаю, он будет украшением не только села, и не только района, но и нашей области, — говорит учитель географии Ивановской СОШ Александр Титаренко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
bocman, 18 июня 2012 в 17:58
:) Молодцы!!! В детстве я видел лотосы в озёрах за Зеей. Было ещё много крупных белых кувшинок. Глупцы рвали их охапками и через сутки цветы пропадали. Так всё и уничтожили. Снова разводить трудно, но почетно. Благодарю за доброе дело. 8)
0 0
Наталья
Наталья, 18 июня 2012 в 21:26
Вот таким людям и нужно давать , премии и награды.
Люди делают ,такое просто так , что бы приятно и хорошо было не только им.
0 0
Банда
Банда, 18 июня 2012 в 23:16
Пелагея,
Согласен. Но еще и удовольствие получают. Жаль что не все любят красоту.
0 0
Рус
Рус, 19 июня 2012 в 09:31
Молодцы. Я был на озере с лотосами в прошлом году, очень понравилось
0 0
Няша
Няша, 19 июня 2012 в 09:34
>Супружеская пара из ОМСКА выращивает в местном водоеме сомов-людоедов.
Очевидный фикс.
0 0
Наталья
Наталья, 19 июня 2012 в 16:45
Няша ,это ты к чему????
0 0
Yuli
Yuli, 19 июня 2012 в 16:47
Пелагея, культ Омска у него)
0 0
Наталья
Наталья, 19 июня 2012 в 17:55
Цитата
Yuli пишет:

 Пелагея,    культ Омска   у него)

ОЙ как все мрачненько на сайте.
А у меня бабушка из Омска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.