Супружеская пара из Ивановки выращивает в местном водоеме лотосы

После нескольких лет бесплодных попыток ростки все же прижились
18 июня 2012, 17:16
1079 8
Амурская область, portamur.ru, 18 июня. В августе в центре села Ивановка могут зацвести лотосы. Краснокнижные цветы энтузиасты пытались посадить три года, и только в прошлом году ростки принялись и взошли.

Идея высадить лотосы в озере в центре села пришла семейной паре учителей географии и биологии. Первые два года попытки были неудачными. В первый раз ростки погибли из-за резкого похолодания, во второй их случайно вытащили сетями рыбаки.

В третий раз семена сначала выращивали в домашних условиях по специальной технологии. Год назад, 10 июня, их высадили в озеро. Принялись почти две трети семян, и в конце мая на поверхности воды начали подниматься ростки. Сейчас их уже более двадцати.

Если будет жарко, то лотосы зацветут уже в начале августа. Кстати, если это произойдет, то случай можно считать уникальным: севернее Ивановки лотос не растет нигде.

— Каждый день приходится наблюдать, чистить дно, потому что поднимается ил. Приходится прикладывать усилия, чтобы сохранить этот священный цветок. Я думаю, он будет украшением не только села, и не только района, но и нашей области, — говорит учитель географии Ивановской СОШ Александр Титаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
bocman, 18 июня 2012 в 17:58
:) Молодцы!!! В детстве я видел лотосы в озёрах за Зеей. Было ещё много крупных белых кувшинок. Глупцы рвали их охапками и через сутки цветы пропадали. Так всё и уничтожили. Снова разводить трудно, но почетно. Благодарю за доброе дело. 8)
0 0
Наталья
Наталья, 18 июня 2012 в 21:26
Вот таким людям и нужно давать , премии и награды.
Люди делают ,такое просто так , что бы приятно и хорошо было не только им.
0 0
Банда
Банда, 18 июня 2012 в 23:16
Пелагея,
Согласен. Но еще и удовольствие получают. Жаль что не все любят красоту.
0 0
Рус
Рус, 19 июня 2012 в 09:31
Молодцы. Я был на озере с лотосами в прошлом году, очень понравилось
0 0
Няша
Няша, 19 июня 2012 в 09:34
>Супружеская пара из ОМСКА выращивает в местном водоеме сомов-людоедов.
Очевидный фикс.
0 0
Наталья
Наталья, 19 июня 2012 в 16:45
Няша ,это ты к чему????
0 0
Yuli
Yuli, 19 июня 2012 в 16:47
Пелагея, культ Омска у него)
0 0
Наталья
Наталья, 19 июня 2012 в 17:55
Цитата
Yuli пишет:

Пелагея, культ Омска у него)

ОЙ как все мрачненько на сайте.
А у меня бабушка из Омска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.