Свободненские старшеклассники обыграли регбистов из Благовещенска и села Жариково

Суровый мужской вид спорта набирает обороты в Приамурье (фото)
06 февраля 2012, 10:53
1606 11
Минувшим воскресеньем в свободенской гимназии №9 встретились четыре любительские команды регби: «Амурские тигры» (Благовещенск), «Первая линия» (село Жариково) и две команды из Свободного — «Самородок» и юный «Гимназист». Турнир Свободного по регби-5 прошел согласно круговой системе, при которой каждая команда сыграла со всеми остальными.

Неожиданно для всех свободенский кубок выиграли хозяева поля, команда «Самородок», которая образовалась всего лишь осенью прошлого года. Второе место завоевала «Первая линия», третья строчка досталась «Амурским тиграм». Четвертое место также у хозяев, команды «Гимназист», получившей за него деревянную ложку — традиционный регбийный приз команде, занявшей последнее место.

Команды гостей, привыкшие играть на стадионном поле, немного некомфортно чувствовали себя в условиях спортзала. То и дело зрители могли наблюдать, как игрока впечатывают в стенку. За агрессивную манеру игры судья даже удалил игрока команды «Амурские тигры».

Регбисты объясняли свою жесткую манеру игры невозможностью эффективно играть в пас в рамках маленького поля. В итоге многие пытались «протолкаться» через линию защиты противника, поэтому то, что обычно заканчивалось безобидным выталкиванием в аут, в зале свободенской гимназии оказывалось хоккейным толчком на борт.

— Инициатива турнира пришла из самого Свободного, — комментирует прошедший турнир Алексей Корыткин, основатель «Амурских тигров». — Меня приятно удивил сам факт того, что в Свободном появилось регби. По результатам я ожидал большего от нашей команды. Свободненцы приятно удивили, но есть нюансы: все наши игры проходили по правилам классического регби, а хозяева тренировались по турнирным правилам. Мы по большому счету не смогли перестроиться, плюс допускали много ошибок. Но это справедливо, что победила команда, которая исправно тренируется.

Нынешний турнир по регби стал уже третьим вне Благовещенска. В планах у спортсменов июньская матчевая встреча в Жариково, августовский турнир в Чигирях и октябрьское закрытие в Благовещенске.

Команды «Гимназист» и «Самородок» тренируются вместе и поделены только по возрастному принципу: если в первой занимаются ребята из седьмого класса, то во второй уже собраны 10 и 11-ые классы. Руководит и тренирует их Николай Булатов, к слову выходец из первого состава «Амурских тигров» 2009-го года. Вернувшись из армии, где тоже периодически играл в регби, Николай попал в Свободный и начал развивать движение уже здесь. Директор гимназии, в котором тренируются команды, с удовольствием воспринял идею развития регби в Свободном и выделил им спортивный зал. Тренировки начались 10 октября прошлого года.

— Некоторые наши игроки до последнего момента не верили, что кто-то действительно приедет, пришли на турнир можно сказать только из любопытства. Только когда Алексей появился в дверях, они смогли поверить, что это все на самом деле, и их никто не разыгрывает, — рассказывает Николай Булатов. — Мы не ожидали того, что одна из наших команд выиграет — все-таки у соперников больше опыта. Игра с командами других районов дала возможность увидеть свои недочеты. Нам, к сожалению, не удалось реализовать все запланированные комбинации на поле, еще есть над чем поработать, но с игр все ушли довольными. Конечно, спасибо ребятам, что помогли организовать турнир.

Подробнее об амурском регби можно прочитать у нашего блогера Алексея Корыткина
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 06 февраля 2012 в 11:13
Как красиво мы взяли Сережу под руки)))
0 0
Kaavan
Kaavan, 06 февраля 2012 в 11:21
Хороший материал - всё правильно (на заголовок закроем глаза))

Приятные впечатления от встречи.
Радует что процесс пошел: новые лица, и даже новая школы игры.

Надеюсь, в преддверии реванша "Тигры" подойдут к тренировкам более собрано и покажут в следующий на что они способны.
0 0
Yuli
Yuli, 06 февраля 2012 в 11:28
Алексей Корыткин, правда не помню насколько это его задержало ))

Kaavan, в этом плюс учащихся - у них пока есть время исправно заниматься, так что Николай молодец, что отметил и тех, кто и не пропускал занятий :oops:
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 06 февраля 2012 в 11:36
Зачетнейшие фотки! Посмотрел, аж поиграть захотелось!

Очень уважаю людей, которые развивают спорт в районах, самостоятельно, не ожидая каких-то дотаций. Молодцы, мужики!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 06 февраля 2012 в 11:41
Эээ, верните фотки! Куда убрали? :(
0 0
Yuli
Yuli, 06 февраля 2012 в 12:21
Кажись тот самый момент, после которого удалили игрока)

0 0
Торт
Торт, 06 февраля 2012 в 12:30
Эх вы!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 февраля 2012 в 15:32
а как же хака? :(
0 0
Алексей
Алексей, 06 февраля 2012 в 15:36
Цитата
Торт пишет:

Эх вы!

Эх ты! :) Как не вовремя.
0 0
Kaavan
Kaavan, 06 февраля 2012 в 17:47
Цитата
матрёшка пишет:
Как не вовремя.
К чести Свободненцев, боевой клич у них существует.
Такая мелочь, а цепляет)
0 0
Алексей
Алексей, 07 февраля 2012 в 14:07
Видео некоторых матчей турнира можно посмотреть здесь:ЗДЕСЬ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.