Свободненские старшеклассники обыграли регбистов из Благовещенска и села Жариково

Суровый мужской вид спорта набирает обороты в Приамурье (фото)
06 февраля 2012, 10:53
1622 11
Минувшим воскресеньем в свободенской гимназии №9 встретились четыре любительские команды регби: «Амурские тигры» (Благовещенск), «Первая линия» (село Жариково) и две команды из Свободного — «Самородок» и юный «Гимназист». Турнир Свободного по регби-5 прошел согласно круговой системе, при которой каждая команда сыграла со всеми остальными.

Неожиданно для всех свободенский кубок выиграли хозяева поля, команда «Самородок», которая образовалась всего лишь осенью прошлого года. Второе место завоевала «Первая линия», третья строчка досталась «Амурским тиграм». Четвертое место также у хозяев, команды «Гимназист», получившей за него деревянную ложку — традиционный регбийный приз команде, занявшей последнее место.

Команды гостей, привыкшие играть на стадионном поле, немного некомфортно чувствовали себя в условиях спортзала. То и дело зрители могли наблюдать, как игрока впечатывают в стенку. За агрессивную манеру игры судья даже удалил игрока команды «Амурские тигры».

Регбисты объясняли свою жесткую манеру игры невозможностью эффективно играть в пас в рамках маленького поля. В итоге многие пытались «протолкаться» через линию защиты противника, поэтому то, что обычно заканчивалось безобидным выталкиванием в аут, в зале свободенской гимназии оказывалось хоккейным толчком на борт.

— Инициатива турнира пришла из самого Свободного, — комментирует прошедший турнир Алексей Корыткин, основатель «Амурских тигров». — Меня приятно удивил сам факт того, что в Свободном появилось регби. По результатам я ожидал большего от нашей команды. Свободненцы приятно удивили, но есть нюансы: все наши игры проходили по правилам классического регби, а хозяева тренировались по турнирным правилам. Мы по большому счету не смогли перестроиться, плюс допускали много ошибок. Но это справедливо, что победила команда, которая исправно тренируется.

Нынешний турнир по регби стал уже третьим вне Благовещенска. В планах у спортсменов июньская матчевая встреча в Жариково, августовский турнир в Чигирях и октябрьское закрытие в Благовещенске.

Команды «Гимназист» и «Самородок» тренируются вместе и поделены только по возрастному принципу: если в первой занимаются ребята из седьмого класса, то во второй уже собраны 10 и 11-ые классы. Руководит и тренирует их Николай Булатов, к слову выходец из первого состава «Амурских тигров» 2009-го года. Вернувшись из армии, где тоже периодически играл в регби, Николай попал в Свободный и начал развивать движение уже здесь. Директор гимназии, в котором тренируются команды, с удовольствием воспринял идею развития регби в Свободном и выделил им спортивный зал. Тренировки начались 10 октября прошлого года.

— Некоторые наши игроки до последнего момента не верили, что кто-то действительно приедет, пришли на турнир можно сказать только из любопытства. Только когда Алексей появился в дверях, они смогли поверить, что это все на самом деле, и их никто не разыгрывает, — рассказывает Николай Булатов. — Мы не ожидали того, что одна из наших команд выиграет — все-таки у соперников больше опыта. Игра с командами других районов дала возможность увидеть свои недочеты. Нам, к сожалению, не удалось реализовать все запланированные комбинации на поле, еще есть над чем поработать, но с игр все ушли довольными. Конечно, спасибо ребятам, что помогли организовать турнир.

Подробнее об амурском регби можно прочитать у нашего блогера Алексея Корыткина
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 06 февраля 2012 в 11:13
Как красиво мы взяли Сережу под руки)))
0 0
Kaavan
Kaavan, 06 февраля 2012 в 11:21
Хороший материал - всё правильно (на заголовок закроем глаза))

Приятные впечатления от встречи.
Радует что процесс пошел: новые лица, и даже новая школы игры.

Надеюсь, в преддверии реванша "Тигры" подойдут к тренировкам более собрано и покажут в следующий на что они способны.
0 0
Yuli
Yuli, 06 февраля 2012 в 11:28
Алексей Корыткин, правда не помню насколько это его задержало ))

Kaavan, в этом плюс учащихся - у них пока есть время исправно заниматься, так что Николай молодец, что отметил и тех, кто и не пропускал занятий :oops:
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 06 февраля 2012 в 11:36
Зачетнейшие фотки! Посмотрел, аж поиграть захотелось!

Очень уважаю людей, которые развивают спорт в районах, самостоятельно, не ожидая каких-то дотаций. Молодцы, мужики!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 06 февраля 2012 в 11:41
Эээ, верните фотки! Куда убрали? :(
0 0
Yuli
Yuli, 06 февраля 2012 в 12:21
Кажись тот самый момент, после которого удалили игрока)

0 0
Торт
Торт, 06 февраля 2012 в 12:30
Эх вы!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 февраля 2012 в 15:32
а как же хака? :(
0 0
Алексей
Алексей, 06 февраля 2012 в 15:36
Цитата
Торт пишет:

Эх вы!

Эх ты! :) Как не вовремя.
0 0
Kaavan
Kaavan, 06 февраля 2012 в 17:47
Цитата
матрёшка пишет:
Как не вовремя.
К чести Свободненцев, боевой клич у них существует.
Такая мелочь, а цепляет)
0 0
Алексей
Алексей, 07 февраля 2012 в 14:07
Видео некоторых матчей турнира можно посмотреть здесь:ЗДЕСЬ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».