Впервые в Амурской области состоялся масштабный турнир по регби

Не побоявшись холодного дождя, на поле вышли пять команд
11 июня 2012, 15:45
1257
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Вчера в Свободном впервые в Амурской области состоялся самый масштабный по числу команд турнир «Золотой овал». Среди участников были три команды из Свободного: «Самородок» (смешанная школьников и взрослых), «Гимназист» (из школьников 7 класса) и новая команда «Золотой запас» (смешанная студентов и школьников). Гостями были «Амурские тигры» из Благовещенска и «Первая линия» (Тамбовский район). 

Соревнование прошло в формате пляжного регби. Пришедший в Амурскую область циклон заставил всех игроков побегать под дождем. Команды играли по круговой схеме, по 10 минут на матч в четыре игрока. За три с половиной часа участники изрядно вымокли, замерзли и устали.

Последний десятый поединок прошел между двумя местными командами — «Золотой запас» и «Самородок». Противники постоянно тренировались вместе и хорошо знали, кто сильнее. Но «Золотой запас» не стал отказываться от игры и, хоть и не выиграл, но и не получил техническое поражение.

В результате соревнований места распределились следующим образом: 1 место — «Самородок», 2 место — «Амурские тигры», 3 место — «Золотой запас», 4 — «Первая линия», 5 — «Гимназист».

— В целом результатом конечно доволен, две мои команды были на пьедестале, — комментирует турнир тренер свободенских команд Николай Булатов. — Свой отпечаток на матчи наложила форма — мы тренировали различные тактические комбинации, рассчитанные на пять человек, а на турнире играли 4 на 4. Порадовала младшая команда «Гимназист», за последнее время ребята прибавили. Особенно запомнился матч с «тиграми», где они даже в какой-то момент вели в счете. У них все еще впереди. Победа досталась нам нелегко, есть еще над чем работать. Как организатор хочу выразить свою благодарность командам, которые, не смотря на погодные условия, приехали и достойно отыграли.

— Любой турнир — это в первую очередь соревновательный опыт, который так не хватает всем ребистам Амурской области, — отмечает основатель любительского амурского регби и тренер «Амурских тигров» Алексей Корыткин. — Хотя пляжный вариант регби — это дисциплина, официально не признанная международным советом регби, зато он ближе к рядовому болельщику, которому невдомек, чем коридор отличается от схватки. Наша команда выступила достойно, несмотря на отсутствие и травмы нескольких игроков. Недавно вступившие в наши ряды регбисты получили такой необходимый опыт, а я как тренер — пищу для размышлений. Теперь надо проанализировать игры и составить план тренировок, чтобы исправить ошибки. Приятно видеть, что и игроки «Первой линии» прогрессируют, им ведь приходится сложнее — в сельской местности возможностей меньше, чем в городе. А с погодой повезло! Причем и в прямом и в переносном смысле. Ведь играть под дождем не очень приятно, но теперь все знают, какого это — играть в суровых погодных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.