Читинские регбисты обыграли амурчан со счетом «много—ноль»

Самое сильное сопротивление им оказал аутсайдер турнира (фото)
21 октября 2012, 21:01
5471 3
Благовещенск, 21 октября, portamur.ru. Сегодня в областном центре на стадионе ДальГАУ состоялся открытый Кубок Благовещенска по регби. В соревнованиях приняли участие пять команд — две из Благовещенска, команды из Тамбовского района, Свободного и «экзотика» турнира — гости из Читы.

Забайкальские регбисты были впервые на амурском поле, они же и увезли кубок. Команда «ЗабГУ» является продолжателями известного в стране регбийного клуба «Университет», основанного в 2004 году при Читинском госуниверситете. С 2006 года клуб выступал в чемпионате России по регби. В 2009 году финансирование команды прекратилось. Команда существует в статусе студенческой и за два года никуда не выезжала. 

Увидев в Интернете объявление о соревнованиях в Благовещенске, спортсмены захотели завершить этот сезон хоть каким-то выездом. От состава, игравшего в чемпионате России, остался только один игрок, остальные являются новичками, студентами разных курсов. Несмотря на то что некоторые спортсмены занимаются регби всего полгода, преимущество гостей из Читы было видно невооруженным глазом. Результат каждого матча — двузначные очки от Читы и ни одного ответного. Все игры мяч полностью контролировали читинцы, а если кому-то из игроков и случалось пару раз за турнир перебежать на их сторону, то ничего сверх этого предпринять уже не удавалось.

— На самом деле победы давались нам не так легко, как кажется. Все соперники оказывали сильное сопротивление. Многие из планируемых комбинаций мы так и не реализовали, — поделился впечатлениями играющий тренер читинской команды Юрий Яковлев. — Мы тренируемся каждый день. Совершенствуем не только игровую технику, но и проводим обязательные тренировки по общей физической подготовке. В Чите нам особо не с кем играть, ведь большая часть сборной города составляет именно наша команда. Мы рады, что приехали. Если позовут еще раз — снова приедем, ведь даже если мы и вернемся в чемпионат России, то всегда будут новички, которым тоже хочется сыграть на выезде с другими командами.

Среди амурских команд лидерство по встречам поделили «Первая линия» (Тамбовский район) и «Самородок» (город Свободный), победитель последнего турнира среди амурчан. Места распределила разница очков. Свободненцы больше забивали, но не справлялись с обороной и много пропускали. Второе место досталось «Первой линии». «Самородок» стал лишь третьим. На удивление, самое активное сопротивление забайкальским игрокам оказал аутсайдер турнира «ОлдСкулТайгерз».

— Для нас приезд спортсменов из Читы — это просто подъем на новый уровень. Наши амурские спортсмены имели шанс не только посмотреть живьем на хороший уровень игры, но и прочувствовать, к чему надо стремиться. Каждая из команд здесь отрабатывала свои задачи, — рассказал главный судья и организатор турнира Алексей Корыткин. — Как тренер «Амурских тигров» могу только сказать, что мы отыграли ужасно. Разделились на две команды, в результате ни одна из них не была готова полностью. Сказывается непостоянство состава и тренировок.

Итоговое распределение по общим очкам оказалось следующим: 1 место — «ЗабГУ» (204-0), 2 место — «Первая линия»  (15-57), 3 место — «Самородок» (30-79), 4 место — «Амурские тигры» из Благовещенска (41-77), 5 место — «ОлдСкулТайгерз» из областного центра (0-77).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 21 октября 2012 в 22:08
Я бы еще добавил, что если читинцы на этом турнире были людьми с другой планеты, то уровень амурских команды достаточно ровный.
0 0
Vinner
Vinner, 22 октября 2012 в 13:02
Леша, а что читинцы про самодельный кубок сказали? :)
0 0
Алексей
Алексей, 22 октября 2012 в 19:55
Понравился), оригинальный. В особенности его ценность в глазах людей вырастала, когда они узнавали, что он самодельный). Ходили с ним по городу, не выпуская из рук.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.