В турнире по регби «Кубок вызова» противостояли «молодость» и «опыт»

Разрыв в счете составил 57 очков
13 августа 2013, 11:59
2723 1
Благовещенск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В воскресенье в Благовещенске прошел матч по регби «Кубок вызова». В этот раз в борьбу вступили две сборные, которые были поделены по принципу «молодость» и «опыт». Игра завершилась с разгромным счетом 64-7 в пользу более старших спортсменов.

Принять участие в турнире собрались представители нескольких команд со всего региона: преимущественно играли благовещенцы, по шесть человек было из Свободного и Тамбовского района, Тынды. Всего в каждой команде Blues (спортсмены до 92-го года рождения) и Reds (спортсмены 92-го года рождения и старше) по 11 игроков. 

— Пожалуй, главным фактором, отличавшим две команды, стал суммарный вес игроков. Все-таки возрастные регбисты были заметно тяжелее соперника, поэтому должны были иметь некоторое преимущество в силовой борьбе. Однако за молодых должна была сыграть скорость, которой они должны были воспользоваться благодаря размерам поля. Так что на бумаге команды были равны, — пояснил председатель амурской федерации регби Алексей Корыткин.

Однако на деле оказалось иначе. Более опытные куда быстрее приспособились к условиям игры и в целом выглядели уверенно. Молодежь сбивалась на индивидуальные действия.

— Большую роль сыграло то, что турнир впервые проходил на профессиональном поле, что предполагало выбор иной тактики ведения игры, — добавил Корыткин.

Как отмечают организаторы матча, ожидалось, что к концу игры возрастные игроки из-за усталости сдадут позиции, однако случилось с точностью до наоборот. Игра завершилась со счетом 64-7 в пользу команды Blues. 

— Несмотря на разгромный счет, в целом качество игры амурских регбистов повышается с каждым годом. И эта игра не превратилась в хаос, а выглядела как приличный любительский регбийный матч. Конечно, опыта реальной игры в регби-15 амурчанам не хватает, но зато есть стремление играть в регби, и это главное, — заключил Алексей Корыткин.

Следующий турнир по регби в Благовещенске ориентировочно состоится во второй половине октября. Это будет заключительная игра сезона. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торт
Торт, 13 августа 2013 в 18:24
Так держать! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».