1000x90 portamur

В турнире по регби «Кубок вызова» противостояли «молодость» и «опыт»

Разрыв в счете составил 57 очков
13 августа 2013, 11:59
2735 1
Благовещенск, 12 августа, ИА «Порт Амур». В воскресенье в Благовещенске прошел матч по регби «Кубок вызова». В этот раз в борьбу вступили две сборные, которые были поделены по принципу «молодость» и «опыт». Игра завершилась с разгромным счетом 64-7 в пользу более старших спортсменов.

Принять участие в турнире собрались представители нескольких команд со всего региона: преимущественно играли благовещенцы, по шесть человек было из Свободного и Тамбовского района, Тынды. Всего в каждой команде Blues (спортсмены до 92-го года рождения) и Reds (спортсмены 92-го года рождения и старше) по 11 игроков. 

— Пожалуй, главным фактором, отличавшим две команды, стал суммарный вес игроков. Все-таки возрастные регбисты были заметно тяжелее соперника, поэтому должны были иметь некоторое преимущество в силовой борьбе. Однако за молодых должна была сыграть скорость, которой они должны были воспользоваться благодаря размерам поля. Так что на бумаге команды были равны, — пояснил председатель амурской федерации регби Алексей Корыткин.

Однако на деле оказалось иначе. Более опытные куда быстрее приспособились к условиям игры и в целом выглядели уверенно. Молодежь сбивалась на индивидуальные действия.

— Большую роль сыграло то, что турнир впервые проходил на профессиональном поле, что предполагало выбор иной тактики ведения игры, — добавил Корыткин.

Как отмечают организаторы матча, ожидалось, что к концу игры возрастные игроки из-за усталости сдадут позиции, однако случилось с точностью до наоборот. Игра завершилась со счетом 64-7 в пользу команды Blues. 

— Несмотря на разгромный счет, в целом качество игры амурских регбистов повышается с каждым годом. И эта игра не превратилась в хаос, а выглядела как приличный любительский регбийный матч. Конечно, опыта реальной игры в регби-15 амурчанам не хватает, но зато есть стремление играть в регби, и это главное, — заключил Алексей Корыткин.

Следующий турнир по регби в Благовещенске ориентировочно состоится во второй половине октября. Это будет заключительная игра сезона. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Торт
Торт, 13 августа 2013 в 18:24
Так держать! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.