Свободненским парням показали, как правильно выполнять захват и ставить рак

В городе состоялся семинар по регби
02 апреля 2012, 17:40
1718 6
31 марта в городе Свободный на стадионе «Локомотив» состоялся практический семинар по регби. Инициатива проведения принадлежала тренеру команды из Свободного, Николаю Булатову. Ее поддержал основатель любительского амурского регби Алексей Корыткин, тренер первого уровня.

Местные ребята с удовольствием посетили семинар, несмотря на то, что посреди урока пошел дождь, а потом и снег. На занятиях спортсмены отрабатывали ряд упражнений для развития базовых навыков, таких как пас или подбор мяча. Также им объяснили и показали, как правильно выполнять захват, ставить рак и выстраивать схватку.

На следующий день на стадионе «Локомотив» прошел матч по регби-7, в ходе которого свободненские регбисты, разделившись на две команды, смогли на практике применить полученные знания. В результате напряженной борьбы со счетом 25:20 по общему мнению победила дружба.

— Сказать о том, как ребята усвоили полученные знания, я смогу только через несколько тренировок, — комментирует прошедший семинар Николай Булатов. — Главным для нас было дать ребятам навыки классического регби, а не пляжного, более облегченного, в который мы раньше играли.

На семинаре присутствовали более 20 свободенских спортсменов из местного регбийного клуба «Самородок». После кубка города из команды по личным причинам ушли несколько школьников. На смену им пришли студенты.

— Ближайшая цель для нас — благовещенский турнир по регби-7, который должен состояться уже в мае. Мы бы с удовольствием отправили бы на него обе наши команды, но из-за финансовых проблем это сделать невозможно, — констатировал Николай Булатов. — Но если «Самородок» все-таки попадет на турнир, то постараемся отправить вместе с ними и нескольких ребят из младшей команды «Гимназист».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 02 апреля 2012 в 23:47
А про "ставить рак" специально в заголовок поставили? Приемчики желтой прессы?
0 0
Няша
Няша, 03 апреля 2012 в 00:04
СТАВИТЬ РАК, ну это вообще пушка
0 0
kiss
kiss, 03 апреля 2012 в 00:28
везёт .у них дождь,как я хочу дождь...
0 0
Трувор
Трувор, 03 апреля 2012 в 09:29
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
А про "ставить рак" специально в заголовок поставили? Приемчики желтой прессы?
Да уж)

Еще я не догнал ЭТО: В результате напряженной борьбы со счетом 25:20 по общему мнению победила дружба.
0 0
Info_re
Info_re, 03 апреля 2012 в 10:52
Цитата
Трувор пишет:
Еще я не догнал ЭТО: В результате напряженной борьбы со счетом 25:20 по общему мнению победила дружба.
Это команду ребят разбили на две, в обеих потрудились на славу, просто одной повезло чуть больше :)

И напоминаю, 7 апреля в городе Благовещенске пройдет сбор любительского регбийного клуба «Амурские тигры», на который приглашаются все желающие заниматься регби. Главной целью этого мероприятия является набор новых игроков в регбийную команду. Встреча назначена на 17:00 и состоится около стадиона «Амур» (со стороны ул. Артиллерийская).
0 0
Трувор
Трувор, 03 апреля 2012 в 11:02
Это команду ребят разбили на две, в обеих потрудились на славу, просто одной повезло чуть больше
Это всё понятно, просто написано корявенько)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».