-->

Свободненскому травмацентру провели «апгрейд»

Здесь выполнили капитальный ремонт и приобрели новое оборудование
24 марта 2015, 16:23
680
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Свободненский травматологический центр третьего уровня преобразовали в травмацентр второго уровня. Сегодня здесь прошло торжественное мероприятие по случаю завершения капитального ремонта, а также приобретения и установки современного оборудования.

Чтобы поблагодарить всех, кто принимал участие в сдаче объекта, и поздравить медработников травмацентра с его открытием, в Свободный приехали зампред правительства области Олег Гуменюк и министр здравоохранения области Николай Тезиков, сообщает пресс-служба областного правительства.

Олег Гуменюк пожелал специалистам поменьше работы, несмотря на полную готовность центра к приему даже сложных пациентов. «Это 12-й по счету в области травмацентр для пострадавших при ДТП. Наш регион максимально закрыт этими специализированными пунктами. Проделанная работа позволит спасти еще больше жизней и снизить смертность на дорогах», — сказал зампред правительства.  

Средства для свободненского травмацентра выделили в 2014 году. Почти 46 миллионов рублей из федерального бюджета пошли на приобретение современного медицинского оборудования, еще 11 миллионов из областной казны — на капремонт первого этажа хирургического корпуса Свободненской больницы и переоборудование под травматологический центр II уровня на 30 коек.

Что касается пациентов травмацентра — пострадавших при ДТП на трассе «Амур», — их будут госпитализировать в соответствии с зонами ответственности и схемой маршрутизации.

В зону ответственности травмацентра II уровня входит участок федеральной автомобильной дороги М-58 «Амур» (1412-1452 км) протяженностью 40 км. Расстояние от Свободного до «федералки» составляет 26 километров.

В зону обслуживания входят Свободный (в центре также смогут лечиться горожане, получившие травмы и не в результате ДТП), Свободненский и Мазановский  районы, ЗАТО Углегорск.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+