Свободненцы собрали амурозавра и подарили домики птицам

В обновленном парке горожане встретили «ЭкоВесну»
03 марта 2024, 16:11
863
В городском парке Свободного 2 марта встретили «ЭкоВесну». Фестиваль собрал сотни гостей, подарил городу новую скульптуру и помог свободненцам повысить уровень счастья.





Несколько площадок со смыслом организовали в излюбленном горожанами общественном пространстве. Посетители парка могли изучить скворечники для птиц — несколько десятков домиков для пернатых разместились на главной аллее. Авторов лучших работ наградили, а кормушки победителей сразу же закрепили на деревьях, чтобы местные птицы как можно скорее начали обживать свои новые квартиры.





Еще одним арт-объектом фестиваля помимо экстравагантных кормушек стал амурозавр авторства художника Никола Рыбака и скульптора Александра Кантемирова. Пращура современных ящеров собрали из подручных материалов и разместили в парке.



Фестиваль не зря обрел приставку ЭКО в своем названии: с помощью мероприятия горожанам рассказали о местной флоре и фауне, разместив фотографии ее представителей на перилах новой эффектной перголы — центрального объекта в парке. 




Также для свободненцев провели эко-квест и в очередной раз показали пользу от сбора вторсырья: на одной точке принимали макулатуру, а на другой – пластиковые бутылки и крышки.





В итоге бумагу вывезли из парка на грузовике, а пластик — в нескольких мешках. Тем, кто приносил бутылки и крышки, к слову, взамен выдавали оригинальные пряники с символикой мероприятия. Сладкие угощения были выбраны не случайно: как известно, глюкоза повышает уровень эндорфина в крови, делая людей счастливее.



Помимо сладких угощений свободненцам также предложили традиционные блюда полевой кухни: кашу и чай.

Жители города посещали мероприятие целыми семьями, активно участвовали в различных активностях, делали памятные фото и просто наслаждались обновленным пространством парка.

Фото: АГХК, видео: t.me/amur_gpz_official
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа