Свой 52-й день рождения отмечает Эдди Мерфи

В этот день также родилась «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк
03 апреля 2013, 09:19
1986
Эдвард Риган Мерфи родился в семье полицейского из Нью-Йорка 3 апреля 1961 года. Отец Эдди погибает, не дожив до девятилетия своего сына. Воспитанием ребенка занимаются его мать и отчим. Благодаря своим комическим способностям, которые проявились уже в младших классах, Эдди пользовался уважением и у учеников и у учителей. Отчим, обративший внимание на незаурядные способности Эдди, всячески поддерживал все его творческие начинания.

Актерские способности Эдди начинают приносить ему дивиденды уже в возрасте 15 лет, за свои выступления в различных комедийных клубах он получает приличные по тем временам деньги. На одно из наиболее популярных комедийных шоу тех лет «Субботним вечером в прямом эфире» Эдди заслуженно попадает в девятнадцатилетнем возрасте (1980 год).

Находясь на пике своей популярности, актер предпринимает попытку «закрепиться» на большом экране. Дебютирует Эдди довольно успешно, снявшись в 1982 году в полицейском боевике «48 часов» вместе в Ником Нолтоном. Вслед за вышедшей на экраны в 1983 году комедией «Поменяться местами» в 1984 году на экраны кинотеатров выходит картина, которая сделала Мерфи настоящей суперзвездой — «Полицейский из Беверли-Хиллз», имевшая ошеломительный успех. Успех имела и вторая часть «Полицейского из Беверли», кроме того, обратила на себя внимание и снятая в 1988 году комедия «Поездка в Америку», после выхода которой в карьере актера наметился спад.  

Годом позже Эдди пробует себя в качестве режиссера. Однако вышедший на экраны в 1989 году фильм «Гарлемские ночи» не был замечен широкой публикой. За этим следует череда откровенно слабых ролей в фильмах «Бумеранг» (1992), «Вампир в Бруклине» (1995) и «Полицейский из Беверли Хиллз-3».  

Актер вновь напоминает о себе год спустя, сыграв сразу несколько ролей в комедии «Чокнутый профессор». В Америке фильм имел успех: собрал в прокате приличную кассу и был признан одним из лучших комедийных фильмов 1996 года. Стабильно хорошей игры Эдди показывать не удается, потому далеко не все последующие его роли оказывались удачными, так, например, картины «Пожизненно» (1999) и «Святоша» (1998) получились, откровенно говоря, неудачными, а вот «Доктор Дулиттл» (1998) и «Клевый парень» (1999) имели у зрителей успех.  

Весьма удачными работами в 2000-х годах становятся: озвучивание роли Осла в мультипликационной эпопее «Шрек», главная роль в фантастической комедии «Приключение Плуто Нэша» (2002), роль певца Джеймса Эрли в ленте «Девушки мечты» (2006, «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана), а также роль жулика и вора Слайда в тонкой криминальной комедии «Как украсть небоскреб». Так что списывать Эдди «в утиль» еще очень и очень рано, пишет kinonews.ru.

***

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении, член академии Российского телевидения.  

Еще с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

В 1988-1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с ее участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (в главной роли по мотивам книги Набокова), а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. В том же году озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях, а ее любимой ролью была и остается роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».  

Известной ее сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от ее коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актерской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду». Ведущая «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год). Соведущая Дмитрия Диброва в шоу Первого канала «Брачные игры» (2010 год). В новом сезоне 2010 года Первый канал презентовал телешоу «Лед и пламень» с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым.

Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

Анастасия Заворотнюк была замужем три раза. Брак с первым мужем, немецким бизнесменом, продлился всего около года. Со вторым мужем, Дмитрием Стрюковым, она прожила несколько лет в Лос-Анджелесе, где они вместе открыли агентство элитной недвижимости. В браке с Дмитрием Стрюковым родилось двое детей — Анна и Майкл.  

С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышевым, пишет «Википедия».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.