Свой 58-ой день рождения отмечает президент Белоруссии Александр Лукашенко

Сегодня Кэмерон Диаз разменяла пятый десяток
30 августа 2012, 09:09
1267
Александр Григорьевич Лукашенко — президент, главнокомандующий Вооруженными силами и председатель Совета безопасности Республики Беларусь, родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь Оршанского района Витебской области.

Александр рос и воспитывался без отца. В 1975 году Лукашенко окончил исторический факультет Могилевского педагогического института, а в 1985-м — Белорусскую сельскохозяйственную академию.

До 1994 года Лукашенко был секретарем комитета комсомола, заместителем председателя колхоза, заместителем директора комбината стройматериалов, секретарем парткома колхоза. С 1990 года Александр Григорьевич начал свою депутатскую деятельность, а через три года возглавил временную парламентскую комиссию по борьбе с коррупцией в органах власти.

В 1994 году Александр Лукашенко был первый раз избран Президентом Республики Беларусь, получив более 80% голосов избирателей. В сентябре 2001 года Лукашенко избран на второй срок. А в октябре 2004 года он провел третий референдум, по итогам которого из Конституции было устранено положение, ограничивающее двумя сроками возможность управления государством одним лицом, что позволило Лукашенко вновь участвовать в выборах на пост главы государства. И в марте 2006 года дважды Президент Беларуси, набрав 83% голосов избирателей, в третий раз получил высший государственный пост. С этого времени Европейский Союз, а затем и США запретили ему въезд на свои территории. В 2008 году действие запрета на въезд было приостановлено.

В западных СМИ Александра Лукашенко часто называют «последним диктатором Европы», пишет свободная энциклопедия «Википедия».

В декабре 2010 года Лукашенко был переизбран президентом Белоруссии на четвертый срок. В январе 2011 года Польша запретила ему въезд в страну. В апреле 2011 года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще 35 официальных лиц, одновременно оставив в силе режим неприменения визовых ограничений по отношению к ним.

***

Красотка Диаз сегодня отмечает свое сорокалетие. Камерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в калифорнийском городе Сан-Диего, куда в свое время перебралась семья ее отца Эмилио Диаза, беженца с Кубы. Мать Билли — наполовину англичанка, наполовину немка. Видимо, от нее у будущей голливудской звезды мужское имя.

В детстве за чрезмерную худобу и высокий рост ее дразнили Скелетом, почем зря. На одной вечеринке, когда ей уже было 16 лет, Диаз приметил фотограф Джефф Дюнасс. Он убедил Кэмерон, что у нее есть все, чтобы стать моделью, и рассказал о том, какую карьеру она может сделать. 16-летняя Кэмерон Диаз загорелась, а родители согласились с ее выбором, но с оговоркой — она должна была закончить школу. Уже через неделю был подписан контракт с всемирно известным модельным агентством Elite. После получения школьного аттестата новоиспеченная модель укатила за океан. За короткое время Камерон успела поработать в Японии, Франции, Австралии и Мексике, получая по две тысячи долларов в день.  

Кинокарьера Диаз началась совершенно неожиданно и стремительно пошла вверх. Придя однажды в офис своего агента, Камерон увидела на его столе сценарий фильма «Маска». Не имея никаких актерских навыков, она все-таки решила попробовать и после 12 прослушиваний получила эту роль. Фильм, главную роль в котором сыграл Джим Кэрри, стал хитом, и о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года.

«Ангелы Чарли», «Все без ума от Мэри», «Свадьба лучшего друга», «Милашка», «Отпуск по обмену» — все эти кинокартины оказались в копилке фильмов, где Кэмерон сыграла главные роли.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.