Свой 58-ой день рождения отмечает президент Белоруссии Александр Лукашенко

Сегодня Кэмерон Диаз разменяла пятый десяток
30 августа 2012, 09:09
1211
Александр Григорьевич Лукашенко — президент, главнокомандующий Вооруженными силами и председатель Совета безопасности Республики Беларусь, родился 30 августа 1954 года в поселке Копысь Оршанского района Витебской области.

Александр рос и воспитывался без отца. В 1975 году Лукашенко окончил исторический факультет Могилевского педагогического института, а в 1985-м — Белорусскую сельскохозяйственную академию.

До 1994 года Лукашенко был секретарем комитета комсомола, заместителем председателя колхоза, заместителем директора комбината стройматериалов, секретарем парткома колхоза. С 1990 года Александр Григорьевич начал свою депутатскую деятельность, а через три года возглавил временную парламентскую комиссию по борьбе с коррупцией в органах власти.

В 1994 году Александр Лукашенко был первый раз избран Президентом Республики Беларусь, получив более 80% голосов избирателей. В сентябре 2001 года Лукашенко избран на второй срок. А в октябре 2004 года он провел третий референдум, по итогам которого из Конституции было устранено положение, ограничивающее двумя сроками возможность управления государством одним лицом, что позволило Лукашенко вновь участвовать в выборах на пост главы государства. И в марте 2006 года дважды Президент Беларуси, набрав 83% голосов избирателей, в третий раз получил высший государственный пост. С этого времени Европейский Союз, а затем и США запретили ему въезд на свои территории. В 2008 году действие запрета на въезд было приостановлено.

В западных СМИ Александра Лукашенко часто называют «последним диктатором Европы», пишет свободная энциклопедия «Википедия».

В декабре 2010 года Лукашенко был переизбран президентом Белоруссии на четвертый срок. В январе 2011 года Польша запретила ему въезд в страну. В апреле 2011 года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще 35 официальных лиц, одновременно оставив в силе режим неприменения визовых ограничений по отношению к ним.

***

Красотка Диаз сегодня отмечает свое сорокалетие. Камерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в калифорнийском городе Сан-Диего, куда в свое время перебралась семья ее отца Эмилио Диаза, беженца с Кубы. Мать Билли — наполовину англичанка, наполовину немка. Видимо, от нее у будущей голливудской звезды мужское имя.

В детстве за чрезмерную худобу и высокий рост ее дразнили Скелетом, почем зря. На одной вечеринке, когда ей уже было 16 лет, Диаз приметил фотограф Джефф Дюнасс. Он убедил Кэмерон, что у нее есть все, чтобы стать моделью, и рассказал о том, какую карьеру она может сделать. 16-летняя Кэмерон Диаз загорелась, а родители согласились с ее выбором, но с оговоркой — она должна была закончить школу. Уже через неделю был подписан контракт с всемирно известным модельным агентством Elite. После получения школьного аттестата новоиспеченная модель укатила за океан. За короткое время Камерон успела поработать в Японии, Франции, Австралии и Мексике, получая по две тысячи долларов в день.  

Кинокарьера Диаз началась совершенно неожиданно и стремительно пошла вверх. Придя однажды в офис своего агента, Камерон увидела на его столе сценарий фильма «Маска». Не имея никаких актерских навыков, она все-таки решила попробовать и после 12 прослушиваний получила эту роль. Фильм, главную роль в котором сыграл Джим Кэрри, стал хитом, и о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года.

«Ангелы Чарли», «Все без ума от Мэри», «Свадьба лучшего друга», «Милашка», «Отпуск по обмену» — все эти кинокартины оказались в копилке фильмов, где Кэмерон сыграла главные роли.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.