Священник-байкер посетил Благовещенск

В дар уральскому батюшке преподнесли икону Албазинской Божьей матери
19 июля 2012, 13:18
753 4
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Необычный мотопутешественник побывал в Благовещенске. В наш город заехал священник-байкер. Во благо Господу он служит уже 23 года, байкерский стаж — всего 5 лет. Отец Дмитрий прибыл к нам из-под Екатеринбурга, сообщает ТВ-город.

На Дальнем Востоке батюшка оказался неслучайно. Вместе с десятками мотоциклистов со всей страны он принял участие в акции «Волна памяти». Она проходит по всей стране и посвящена мотопутешественникам, убитым на дорогах. Приурочена к гибели Александра Барсукова, жестоко убитого в прошлом году в Забайкалье. На месте его гибели, в поселке Жанна под Могочей, отец Дмитрий отслужил панихиду.  

В нашем городе отец Дмитрий не только встретился с представителями клуба «Благбайк», но и побывал в кафедральном соборе. В дар уральскому священнику амурские коллеги подарили икону Албазинской Божьей матери. Несмотря на несколько печальную миссию путешествия, впечатления от Дальнего Востока — самые, что ни на есть, наилучшие.

 — Ехал и думал — какие пространства наши предки осваивали, без дорог, без инфраструктуры, сколько было вложено человеческих усилий, с одной стороны. С другой стороны — приветливость ваших людей. Говорят: сибирские люди суровы. На самом деле суровость она связана и с сердечностью, сердечно принимают. На Урале люди похожи, но все равно немного другие, — поделился впечатлениями отец Дмитрий.

В дорогу с собой отец Дмитрий взял только молитву и доброе слово. Это, говорит он, — лучшее оружие. В пути он уже пять дней. Впереди его ждет Владивосток, а все путешествие планирует закончить в 45 дней.

Фото: ТВ-город.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 19 июля 2012 в 13:31
Бог в помощь.
0 0
Олег
Олег, 19 июля 2012 в 14:45
и сдесь господа журналисты слегка наврали. Волна Памяти приурочена к годовщине гибели АЛЕКСЕЯБарсукова "Scutta". просил же вас писать без ошибок.
http://portamur.ru/blogs/shulz/3501.php вот сдесь я уже писал об этом.
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 июля 2012 в 19:31
Чо-та каждый день про священников пишут. Какие многогранные личности.
0 0
Макс
Макс, 20 июля 2012 в 01:02
"каждый день про священников пишут" - пиар-отдел рпц не дремлет:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.