Тамбовчанам платят и зарплату, и пособие по безработице

Тамбовчанам платят и зарплату, и пособие по безработице

В отношении мошенников, получавших двойной заработок, возбуждено 9 уголовных дел
19 мая 2009, 12:30
763
Нарушения выявили в ходе прокурорской проверки в Тамбовском районе Амурской области. Обманным путем амурчане получали пособия по безработице в Центре занятости населения, имея при этом постоянную работу.

— Наверняка случаев такого мошенничества гораздо больше, — рассказывает заместитель прокурора Тамбовского района Светлана Мурыгина. — Просто у многих дел уже истекли сроки давности. Мы рассматриваем только те случаи, которые произошли не раньше 2007 года.

Подобное мошенничество в Тамбовском районе — обычное дело. Но чаще всего Центр занятости не заявляет о нарушениях в районную прокуратуру, а самостоятельно проводит взыскания с мошенников. Эти дела попали в прокуратуру только благодаря проверке.

9 уголовных дел на мошенников направлены в суд. На сегодняшний день рассмотрены 6 из них, вынесены обвинительные приговоры. Решение судьи зависит от суммы, которую мошенники задолжали государству.

— Никто их «сажать» не будет, — говорит Светлана Мурыгина. — Кому-то дадут условный срок, кому-то выпишут штраф. Есть смягчающие обстоятельства — они все признали вину и ранее не были судимы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа