Тамбовских молодоженов проведут под папахами, саблями и рушниками

Тамбовских молодоженов проведут под папахами, саблями и рушниками

На Красную горку в селе сыграют свадьбу в казачьем стиле
10 апреля 2015, 19:03
1244
Амурская область, 10 апреля, ИА «Порт Амур». В этом году торжественную регистрацию на Красную горку проведут в Тамбовке. Молодые сыграют свадьбу в казачьем стиле. 

— Есть устоявшееся мнение, что красивые и необычные свадьбы играют только в Благовещенске, мы решили опровергнуть это. Тем более что у нас в области за последние годы открылось много новых и красивых загсов и необязательно ехать в областной центр, чтобы красиво и интересно узаконить свои отношения, — рассказала ИА «Порт Амур» начальник отдела ЗАГС по городу Благовещенску и Благовещенскому району Анжелика Ращупкина. 

Необычная регистрация пройдет лишь для одной пары, других желающих пожениться в этот день в Тамбовке не нашлось. 

Молодые, наряженные на казачий манер, подъедут к загсу на бричке, запряженной лошадьми, под аккомпанемент баяниста, а глашатай будет зазывать всех прийти на торжество. Встретит пару народный ансамбль русской песни «Лель». Они проверят, насколько силен будущий муж — ему надо будет с первого раза забить гвоздь. Невесте зададут несколько каверзных вопросов.  

После этого молодых три раза проведут сквозь живой коридор: гости сначала будут держать в руках папахи, затем сабли и напоследок рушники. Перед входом в зал по традиции жених с невестой разрежут и съедят яблоко. Сама процедура регистрации будет традиционной, но лишь до слов «объявляю вас мужем и женой». Во время поцелуя молодых обовьют рушниками и дадут покушать мед и запить его ключевой водой. 

На выходе молодоженов будут осыпать лепестками роз и пшеницей, а затем вместе со всеми гостями они станут водить хоровод. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа