Телефонные мошенники начали обманывать бойцов СВО и их родных

Им рассказывают легенду про «безопасный» счет
23 мая 2024, 08:38
646
Телефонные мошенники начали обманывать участников спецоперации и их родных. Об этом предупреждает Банк России.

Преступники звонят или пишут бойцам и сообщают, что из их денежного довольствия будет удержано 195 000 рублей — размер единовременной выплаты, которая причитается военным в соответствии с указом президента.

Причина «лжевзыскания» — дисциплинарное нарушение при выполнении служебных обязанностей. Далее, как правило, мошенники направляют в мессенджер «копию выписки» якобы из приказа Департамента финансового обеспечения Минобороны России.

 Чтобы деньги не списали, мошенники предлагают военнослужащему или его родным перевести все накопления с карты на якобы безопасный счет, а затем средства обещают вернуть. Получив деньги жертвы, телефонные аферисты исчезают. 

«Если вам поступил подозрительный звонок, прервите разговор.  Не забывайте, что «безопасных» («специальных») счетов не существует. На самом деле мошенники называют реквизиты счета, который принадлежит им. По всем вопросам, связанным с деньгами, обращайтесь в свой банк самостоятельно. Номер телефона можно найти на официальном сайте банка и на обороте платежной карты», — сказано в сообщении Банка России.  

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа