Террористы нацелились на гостиницы

В благовещенских отелях от них планируют спасаться с помощью видеокамер и охранников
09 сентября 2009, 17:02
350
Основной целью международного терроризма стали не военные базы, а мирные объекты, в частности, гостиницы. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на разведывательно-аналитическую компанию StratFor. Террористы начали ориентироваться именно на отели, потому что в них очень просто проникнуть (достаточно снять номер) и там всегда много людей.

Исследователи отметили, что владельцы гостиниц не всегда готовы принять все необходимые меры безопасности, поскольку они опасаются причинить неудобства клиентам. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, как обстоят дела с безопасностью в самом престижном отеле Благовещенска — в «Азии».

— В первую очередь, в отеле всегда дежурит охрана, — рассказывает менеджер отеля «Азия» Маргарита Князева. — У нас работает пропускной режим. Если посетитель входит через центральные двери, его встретит охранник и поинтересуется целью визита. Через служебный вход в отель может попасть только персонал и только по специальным пропускам. И самое главное — во всей гостинице, за исключением номеров и туалетных комнат, работает система видеонаблюдения.

Кстати

За последний год несколько крупных терактов были совершены в гостиницах. В ноябре 2008 года боевики захватили заложников в фешенебельных отелях Мумбаи, в июне 2009 года была взорвана гостиница в городе Пешавар в Пакистане, а также были совершены теракты у пятизвездочных отелей в Джакарте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».