Террористы нацелились на гостиницы

В благовещенских отелях от них планируют спасаться с помощью видеокамер и охранников
09 сентября 2009, 17:02
382
Основной целью международного терроризма стали не военные базы, а мирные объекты, в частности, гостиницы. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на разведывательно-аналитическую компанию StratFor. Террористы начали ориентироваться именно на отели, потому что в них очень просто проникнуть (достаточно снять номер) и там всегда много людей.

Исследователи отметили, что владельцы гостиниц не всегда готовы принять все необходимые меры безопасности, поскольку они опасаются причинить неудобства клиентам. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, как обстоят дела с безопасностью в самом престижном отеле Благовещенска — в «Азии».

— В первую очередь, в отеле всегда дежурит охрана, — рассказывает менеджер отеля «Азия» Маргарита Князева. — У нас работает пропускной режим. Если посетитель входит через центральные двери, его встретит охранник и поинтересуется целью визита. Через служебный вход в отель может попасть только персонал и только по специальным пропускам. И самое главное — во всей гостинице, за исключением номеров и туалетных комнат, работает система видеонаблюдения.

Кстати

За последний год несколько крупных терактов были совершены в гостиницах. В ноябре 2008 года боевики захватили заложников в фешенебельных отелях Мумбаи, в июне 2009 года была взорвана гостиница в городе Пешавар в Пакистане, а также были совершены теракты у пятизвездочных отелей в Джакарте.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.