Террористы нацелились на гостиницы

В благовещенских отелях от них планируют спасаться с помощью видеокамер и охранников
09 сентября 2009, 17:02
366
Основной целью международного терроризма стали не военные базы, а мирные объекты, в частности, гостиницы. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на разведывательно-аналитическую компанию StratFor. Террористы начали ориентироваться именно на отели, потому что в них очень просто проникнуть (достаточно снять номер) и там всегда много людей.

Исследователи отметили, что владельцы гостиниц не всегда готовы принять все необходимые меры безопасности, поскольку они опасаются причинить неудобства клиентам. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, как обстоят дела с безопасностью в самом престижном отеле Благовещенска — в «Азии».

— В первую очередь, в отеле всегда дежурит охрана, — рассказывает менеджер отеля «Азия» Маргарита Князева. — У нас работает пропускной режим. Если посетитель входит через центральные двери, его встретит охранник и поинтересуется целью визита. Через служебный вход в отель может попасть только персонал и только по специальным пропускам. И самое главное — во всей гостинице, за исключением номеров и туалетных комнат, работает система видеонаблюдения.

Кстати

За последний год несколько крупных терактов были совершены в гостиницах. В ноябре 2008 года боевики захватили заложников в фешенебельных отелях Мумбаи, в июне 2009 года была взорвана гостиница в городе Пешавар в Пакистане, а также были совершены теракты у пятизвездочных отелей в Джакарте.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.