1000x90 portamur

Террористы нацелились на гостиницы

В благовещенских отелях от них планируют спасаться с помощью видеокамер и охранников
09 сентября 2009, 17:02
355
Основной целью международного терроризма стали не военные базы, а мирные объекты, в частности, гостиницы. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на разведывательно-аналитическую компанию StratFor. Террористы начали ориентироваться именно на отели, потому что в них очень просто проникнуть (достаточно снять номер) и там всегда много людей.

Исследователи отметили, что владельцы гостиниц не всегда готовы принять все необходимые меры безопасности, поскольку они опасаются причинить неудобства клиентам. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, как обстоят дела с безопасностью в самом престижном отеле Благовещенска — в «Азии».

— В первую очередь, в отеле всегда дежурит охрана, — рассказывает менеджер отеля «Азия» Маргарита Князева. — У нас работает пропускной режим. Если посетитель входит через центральные двери, его встретит охранник и поинтересуется целью визита. Через служебный вход в отель может попасть только персонал и только по специальным пропускам. И самое главное — во всей гостинице, за исключением номеров и туалетных комнат, работает система видеонаблюдения.

Кстати

За последний год несколько крупных терактов были совершены в гостиницах. В ноябре 2008 года боевики захватили заложников в фешенебельных отелях Мумбаи, в июне 2009 года была взорвана гостиница в городе Пешавар в Пакистане, а также были совершены теракты у пятизвездочных отелей в Джакарте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.