Цена на тепличные огурцы подскочила до 200 рублей за килограмм

«Народный контроль» разбирается в причинах подорожания
27 апреля 2011, 12:54
1681 3
За последние две-три недели стоимость тепличных огурцов в Благовещенске выросла на 35%. Продавцы объясняют это повышенной отпускной ценой производителя. Производитель — накруткой в магазинах. Еще три недели назад килограмм огурцов, выращенных в тепличных условиях, стоил 94 рубля. Сегодня его ценник в сетевых магазинах и на рынке доходит до 140 и даже 200 рублей.

Спрос не снижается — покупателям приходиться мириться с новыми ценами. «Ну а что делать? Кушать-то хочется», — говорят в магазинах. Продавцы уверяют, что высокая стоимость овощей — не их вина.

— Мы зависим от того, по какой цене поставщик предложит нам свою продукцию, — объяснила старший кассир одного из благовещенских дискаунтеров Ольга Истомина.

Разбираться в сложных математических перипетиях будет «Народный контроль» — накануне его представители провели контрольную закупку.

— Это ненормальное явление, и мы сейчас разбираемся в том, что происходит, — сказал депутат городской думы Александр Сакания. — По информации торговых сетей, наценка возросла не у них, а у производителя. Сейчас нам надо разобраться с производителем — узнать, чем они обосновывают такое повышение стоимости.

У местного производителя — сельскохозяйственного комплекса «Тепличный» — простая арифметика. Нужно оплатить тепло, электроэнергию, ГСМ, еще и окупить себестоимость овощей. Вот и получается, что выращивать огурцы в парнике становится себе дороже.

Такой скачок в цене, по словам аграриев — обычное явление каждую весну.

— В данный момент наша отпускная цена — 110 рублей за килограмм, — сказал начальник отдела сбыта СХПК «Тепличный» Роман Саморуков. — Это продиктовано условиями рынка — повышается спрос, уменьшается количество китайских огурцов из-за того, что закрыта паромная переправа.

Снизить себестоимость огурцов, причем на 60-70%, производитель обещает после майских праздников. Впереди дачный сезон — конкурировать «тепличникам» придется не только с китайскими овощами, но и местными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Paladin
Paladin, 27 апреля 2011 в 16:33
все просто.. как праздник на носу и соответственно повышение спроса, так у нашего Тепличного цены растут ... жабы!
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 27 апреля 2011 в 17:09
ага, говорят, что их же огурцы в Хабаровске дешевле стоят, чем у нас
0 0
Алексей
Алексей, 27 апреля 2011 в 17:52
партийцы!
вам самим не противно?
новый лозунг ЕР:
бедные пенсионеры не знают как прожить на нищенскую пенсию!
ничего!
нородный контроль бэтменов единой россии найдет где дешевле и спасет от голода население страны!
ПС
предлагаю партии использовать его на праздновании первомая
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.